Bupati Tanggamus Launching Penyalaan Perdana Listrik Desa

Redaksi

Minggu, 15 Agustus 2021 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kelumbayan (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, melauncing Penyalaan Perdana Listrik Desa serentak di Pekon Umbar, Kecamatan Kelumbayan, Sabtu (14/8).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh PT PLN Persero Lampung, sebagai implementasi Program Listrik Desa, dan tanda dimulainya aliran listrik di wilayah tersebut, yang menjangkau 3 desa di 2 kecamatan Kabupaten Tanggamus.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Manager PT PLN (Persero) UP3 Tanjungkarang yang diwakili Kepala UPT Wilayah 3 Telukbetung, Benny Sihite, Anggota DPRD Tanggamus, Apriwasa, Kadis Tenaga Kerja, Inspektur Ernalia, Kadis Kominfo, Kadis PUPR, kepala BPBD, Camat Kelumbayan, camat Cukuhbalak, Kepala Ranting PLN Wilayah Kotaagung, Uspika, serta kepala pekon setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Dewi Handajani mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada PT PLN dengan program Listrik Desa (Lides) yang telah merealisasikan usulan dan permohonan yang sudah diajukan oleh masyarakat pekon.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Bupati juga mengapresiasi antusiasme warga setempat yang telah bergotong-royong dalam membuka badan jalan atau membangun jembatan, guna membantu petugas PLN dalam pembangunan jaringan listrik.

“Pada hari ini kita bersama-sama melaksanakan penyalaan perdana, sehingga dusun-dusun di Pekon Umbar di Kecamatan Kelumbayan serta Pekon Tanjungraja dan Pekon Gedung, Kecamatan Cukuhbalak, yang sebelumnya belum tersentuh jaringan listrik PLN, pada hari ini telah teraliri listrik,” ucapnya.

Bupati berharap kedepannya, dengan adanya Program Indonesia Terang dari pemerintah, maka seluruh wilayah pekon dan dusun seKabupaten Tanggamus akan dapat menikmati keberadaan listrik dari PT PLN.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Lanjut bupati, Pemkab juga terus berupaya meningkatkan Rasio Elektrifikasi Kabupaten Tanggamus agar masyarakat Tanggamus dapat 100% menikmati listrik. Saat ini pembangunan jaringan listrik di Kabupaten Tanggamus telah mencapai Rasio Elektrifikasi diatas 90%, yang ditargetkan pada tahun 2023 mencapai 100%.

Dewi juga berharap kepada PT PLN agar terus berupaya meningkatkan kehandalan jaringan listrik, dan terus semangat dalam membenahi dan memperbaiki kerusakan jaringan listrik akibat fenomena alam seperti pohon tumbang, banjir, tanah longsor dan lainnya. Hal itu dikarenakan hampir seluruh wilayah Tanggamus adalah daerah rawan bencana.

“Kepada OPD terkait seperti Dinas Tenaga Kerja dan Dinas Lingkungan Hidup termasuk Camat, agar dapat membantu dan memfasilitasi segala kebutuhan administrasi dan persyaratan lingkungan, agar permasalahan terkait lahan yang terpakai untuk jaringan listrik dapat terselesaikan. Saya pesankan kepada masyarakat agar memanfaatkan dengan baik akses listrik yang ada. Masyarakat yang saat ini telah mendapat akses listrik hendaknya bersyukur, karena masih banyak warga pekon lain yang belum terjangkau dan mandapatkan akses listrik,” urainya.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa Kabupaten Tanggamus saat ini berada pada PPKM Level 3, untuk itu dirinya berharap kepada seluruh masyarakat agar selalu memakai masker dimanapun berada, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Tujuannya adalah untuk kita semua, agar Kabupaten Tanggamus kembali normal seperti sedia kala, kehidupan dan perekonomian cepat membaik, dan seluruh masyarakat terbebas dari Covid-19,” tutupnya. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB