Wabup Tanggamus Ikuti Pembukaan Gelar Buah Nusantara ke-6

Redaksi

Senin, 9 Agustus 2021 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Wakil Bupati Tanggamus, Hi. AM. Syafi’i, mengikuti Pembukaan Gelar Buah Nusantara ke-6 secara virtual meeting dari ruang kerjanya, Senin (9/8/2021).

Turut mendampingi, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Catur Agus Dewanto, dan Kepala Dinas Kominfo, Sabaruddin.

Acara Gelar Buah Nusantara ke-6 ini dibuka oleh Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), dan diikuti seluruh provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia serta stakeholder terkait.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Presiden Jokowi dalam sambutannya, mengajak masyarakat untuk meningkatkan konsumsi buah di masa pandemi Covid-19 saat ini, terutama aneka buah nusantara. Apalagi menurutnya, saat ini tingkat konsumsi buah masyarakat Indonesia masih sangat rendah. Padahal salah satu kunci sehat dalam masa pandemi Covid-19 saat ini adalah dengan mengonsumsi buah dan sayur.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

“Kita punya banyak buah-buahan khas Indonesia yang mudah diperoleh, terjangkau harganya, mengandung banyak vitamin yang menyehatkan tubuh,” ujar Jokowi.

Usai pelaksanaan kegiatan, AM. Syafi’i menyatakan kesiapannya untuk mengembangkan buah-buahan di Kabupaten Tanggamus, baik dari sisi produksi, kualitas maupun tingkat konsumsinya.

“Tentu kita akan kembangkan lagi sektor hortikultura ini, dengan meningkatkan produktifitas dan kualitas buah-buahan yang ada di Kabupaten Tanggamus. Termasuk tingkat konsumsinya di masyarakat. Kita tahu Tanggamus dikenal sebagai penghasil buah-buahan, seperti pisang, manggis, alpukat, pepaya dan durian, bahkan manggis dan pisang mas sudah sampai ke tingkat eksport. Harapan kita ke depan, dengan produktifitas yang meningkat, kualitas yang baik, dan tingkat konsumsi masyarakat yang tinggi, maka akan meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan petani, serta semua sektor yang terlibat,” jelasnya.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Tak lupa ia mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan konsumsi buah-buahan lokal yang ada di Kabupaten Tanggamus, selain untuk meningkatkan konsumsi buah, juga untuk meningkatkan kesehatan tubuh.

“Ayo, kita tingkatkan konsumsi buah, agar badan kita semakin sehat. Karena buah banyak mengandung vitamin yang baik untuk tubuh. Terlebih di masa pandemi ini, sehingga imun tubuh akan semakin meningkat,” ajaknya. (Arj/len)

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB