PPKM Darurat, Ade Utami Tunda Kegiatan Mobil Baca

Redaksi

Senin, 12 Juli 2021 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat hari pertama di Bandarlampung, terlihat kemacetan terjadi di sejumlah titik jalan protokol, Senin (12/7).

Selain itu hari pertama PPKM Darurat juga bertepatan dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di kota Bandarlampung dan semua dilakukan secara daring.

Ade Utami Anggota DPRD Provinsi Lampung yang juga pegiat literasi di Lampung, menyoroti terkait aktivitas pembelajaran daring, dia berharap seluruh elemen sekolah dan pemerintah bahu membahu untuk menyediakan pembelajaran daring yang menarik, karena menurutnya pembelajaran daring yang berlangsung saat ini masih kurang efektif.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu juga, ade Utami yang telah menjalankan program Perpustakaan Keliling yang dikenal dengan Mobil Baca Ade menyampaikan bahwa mobil tersebut yang biasanya setiap akhir pekan menggelar lapak membaca di kelurahan-keluarahan di Bandarlampung, selama masa PPKM Darurat akan dihentikan sementara.

Ade Utami berharap, walaupun Mobil Baca Ade tidak beroperasi anak-anak tetap giat membaca dan disiplin menerapkan protokol kesehatan selama masa PPKM Darurat, agar dapat menekan jumlah kasus terinfeksi Covid-19 di Bandarlampung.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Lina salah satu ibu rumah tangga di Kelurahan Gunung Terang yang senantiasa ikut dalam kegiatan Mobil Baca Ade, mengaku sedih lantaran tidak beroperasinya mobil tersebut, karena dia merasa sangat terbantu dengan adanya Mobil Baca Ade setiap akhir pekan.

“Sedih sih tidak ada Mobil Baca Ade, tapi tidak apa-apa yang penting kasus Covid-19 dapat berkurang, dan anak-anak bisa belajar dan bermain bersama kembali,” ujarnya. (Leni)

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB