Tingkatkan Kualitas Anggota, KSR PMI Unit Raden Intan Lampung Gelar Kegiatan PDK

Redaksi

Minggu, 8 April 2018 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Peningkatan kualitas dan kemampuan anggota pada sebuah organisasi sangat dibutuhkan, terlebih diera saat ini, dimana kualitas menjadi syarat utama dalam menunjukkan eksistensi.

Untuk menemukan ramuan terbaik dalam berorganisasi, Unit Kegiatan Khusus (UKK) Korsp Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, laksanakan agenda pelatihan dasar kepemimpinan (PDK) bagi anggota muda angkatan 19, di Kampus Hijau UIN Raden Intan Lampung, Minggu (8/4).

Menurut Ketua UKK KSR PMI Unit Raden Intan Lampung, Aji Yusuf, PKD ini adalah kegiatan wajib yang rutin dilaksanakan oleh organisasinya. \”Untuk angkatan muda, kegiatan ini wajib diikuti, karena mulai dari sini mereka dapat menemukan jati diri mereka, sehingga kedepan dalam melaksanakan kegiatan organisasi mereka dapat lebih maksimal, karena sesuai dengan kemampuan dan kecintaannya,\” papar Aji.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

 

Lebih lanjut Aji mengungkapkan, kegiatan ini lebih difokuskan pada pelatihan kemampuan kepemimpinan dan keorganisasian. \”Anggota akan diasah kemampuannya dalam hal memimpin, mengorganisir dan metode penyelesaian masalah. Kita ini kan organisasi yang bergerak dibidang kemanusiaan, jadi kemampuan dalam 3 hal mendasar itu sangat kami butuhkan,\” ucapnya.

Terpisah, anggota muda UKK KSR PMI Unit UIN Raden Intan Lampung, Reza mengatakan, sangat senang dan antusias mengikuti kegiatan PDK, karena selain materi yang disampaikan pada saat diklat kembali diulas, pendalaman materi tentang kepemimpinan dan keorganisasian juga dibahas lebih mendalam.

\”Saya paling suka materi SWOT, karena bisa digunakan untuk menganalisa organisasi juga bisa untuk analisa pribada, sehingga kita tahu dan mengerti kelebihan dan kekurangan yang kita miliki, kemudian melakukan suatu gerakan perubahan kearah yang lebih baik untuk kedepannya,\” tandas Reza (Aby)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Pakan Ikan Mandiri, Biaya Produksi Turun 50 Persen

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Gubernur Mirza Ajak LPM Perkuat Sinergi Bangun Ekonomi Desa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:25 WIB

KMP Batumandi Terbakar, Aprozi Alam Desak Kemenhub Evaluasi Total Keselamatan Pelayaran

Berita Terbaru