ORARI Lokal Pringsewu Bagikan Masker dan Sosialisasi Prokes

Redaksi

Minggu, 7 Februari 2021 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Pringsewu, mengadakan kegiatan sosial berupa pembagian masker dan sosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat.

Beberapa lokasi yang menjadi sasaran kegiatan yang dipimpin Seksi Communication and Rescue (CORE) ORARI Lokal Pringsewu, Andreas Andoyo, S.Sos., MTI (YD4SNX) didampingi Ketua Bidang Organisasi, Aris Mulato, SKM (YC4XAM) beserta pengurus lainnya, diantaranya Pasar Sari Nongko, Pasar Gading Rejo, dan Pasar Rakyat Pringsewu

Adapun sasarannya para pedagang serta pengunjung, berikut pengendara kendaraan bermotor yang melintas di jalan sekitar pasar diberikan masker secara cuma-cuma, sekaligus diberikan cinderamata berupa kalender 2021 dari ORARI Lokal Pringsewu.

Baca Juga  Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain jajaran pengurus ORARI Lokal Pringsewu dan CORE ORARI, tampak turut ambil bagian berpartisipasi pada kegiatan tersebut, pengurus ORARI Daerah Lampung, terutama yang berdomisili di Pringsewu.

Sementara itu, secara terpisah, Ketua ORARI Lokal Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA (YD4SJB), menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran pengurus yang telah menunjukkan keguyuban, kekompakan, serta kepeduliannya dengan turun langsung ke lapangan guna membantu masyarakat dalam upaya untuk menanggulangi dan mencegah penyebaran Covid-19, dengan membagikan masker dan memberikan penyuluhan pentingnya berdisiplin melaksanakan protokol kesehatan, Minggu (7/2) di tempat.

Baca Juga  Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

Kegiatan ini, kata Fauzi, merupakan wujud kepedulian serta salah satu bentuk kegiatan sosial kemasyarakatan dari organisasi ORARI di masa pandemi saat ini, sekaligus untuk lebih mengenalkan keberadaan ORARI kepada masyarakat.

Fauzi, yang juga Wakil Bupati ini juga mengatakan, ORARI Lokal Pringsewu selama ini juga aktif dengan berbagai kegiatan, baik di bidang keamatiran, maupun sosial kemasyarakatan, diantaranya kegiatan SES (Special Event Station) atau Special Call yang menjadi agenda rutin setiap ada event tertentu, bekerja sama dengan lembaga atau instansi terkait, sosialisasi, bakti sosial, Dukom (Dukungan Komunikasi) baik pada saat Hari Raya Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru (Nataru), serta event lainnya, juga kegiatan Jamboree On The Air dan Jamboree On The Internet (JOTA-JOTI) bersama Pramuka Kwarcab Pringsewu, serta berbagai kegiatan lainnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM di Banyumas

\”Hal ini juga sejalan dengan motto \’Semua Bergerak Semua Terlibat\’. Karena keberadaan ORARI sebagai wadah para insan amatir radio, juga adalah bagaimana dapat bersinergi serta dapat membantu pemerintah dan masyarakat,\” ungkapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB