Kemenag Pringsewu Gelar Silaturahim Antar Tokoh dan Lembaga Agama

Redaksi

Kamis, 10 Desember 2020 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Menyikapi perkembangan situasi dan dinamika yang terjadi akhir-akhir ini, Kementerian Agama Kabupaten Pringsewu menggelar silaturahim antar tokoh agama dan lembaga keagamaan seKabupaten di Aula Kantor Kementerian Agama setempat, Kamis (10/12).

Kegiatan bertema \’Wujudkan Pringsewu Yang Aman dan Damai Demi Menjaga Keutuhan NKRI\’ ini dihadiri oleh Bupati, H.Sujadi, jajaran Fokorpimda, ketua MUI, NU, Muhammadiyah beserta ormas lainnya, pimpinan agama Kristen, Katolik, Hindu, Budha, FKUB, pondok pesantren, serta tokoh masyarakat.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Serahkan SK Dewan Pengawas RSUD

Sujadi mengapresiasi kegiatan ini, di mana menurutnya sangat strategis untuk menyikapi perkembangan situasi akhir-akhir ini. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan akan menambah kondusifitas wilayah Pringsewu, kendati pun pada dasarnya wilayah Pringsewu boleh dikatakan cukup kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun demikian, kata bupati, sebagai warga Pringsewu tentunya tidak terlepas dari dinamika yang terjadi, karenanya harus arif dan bijaksana dalam menyikapi dinamika yang terjadi.

Baca Juga  Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

\”Terkait pandemi Covid-19 saat ini, untuk menjadikan Pringsewu kembali menjadi hijau, semua tergantung dari ketegasan dan kedisiplinan kita dalam mematuhi protokol kesehatan yang ada,\” ungkap Sujadi.

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pringsewu, H.Marwansyah, mengatakan Kementerian Agama senantiasa mensinergikan visi dan misinya dengan visi dan misi kabupaten yakni Berdaya saing, Harmonis dan Sejahtera.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tekankan Kepemimpinan Berbasis Amanah pada Seminar Kepala OPD

Pihaknya juga prihatin atas meningkatnya kasus Covid-19 di masa adaptasi kebiasaan baru saat ini, serta fenomena yang terjadi akhir-akhir ini yakni maraknya peredaran berita hoax di media sosial, yang dapat memecah-belah keutuhan bangsa.

\”Karena itu, semua elemen agar selalu mengedepankan semangat persatuan dan kesatuan agar senantiasa semakin guyup dan rukun,\” ujarnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB