Satlantas Pringsewu dan Polda Survei Terpadu Jalur Nasional

Redaksi

Kamis, 26 November 2020 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Menjelang arus mudik dan balik perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pringsewu, bersama Subdit Kamsel Ditlantas Polda lampung, BPTD Wilayah VI Bengkulu – Lampung dan BP JN XIX Bandarlampung menggelar Survey Terpadu Jalur Nasional, Kamis (26/11).

Kegiatan survey dipimpin oleh Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Lampung Kompol Syukur Kersana dengan didampingi Kanit Audit dan inspeksi Subdit kamsel Iptu Martoyo, SIP, Kasat Lantas Polres Pringsewu Iptu Bima Alief Caesar, S.TK, SIK, personil BPTD Wilayah VI Bengkulu – Lampung dan BP JN XIX Bandarlampung.

Baca Juga  Pengurus PMI Pringsewu Audiensi Dengan Ketua PMI Lampung

Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda lampung Kompol Syukur Kersana menuturkan bahwa survei dilakukan dalam rangka mengecek kesiapan / kelayakan jalan Nasional yang akan dilalui oleh para pemudik saat perayaan Natal 2020 dan tahun baru 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tujuan survei ini untuk mengetahui secara langsung kesiapan jalur utama dan alternatif disepanjang jalan lintas Barat dalam menghadapi arus mudik dan balik perayaan Natal 2020 dan tahun baru 2021,” terang Kompol Syukur

Baca Juga  Korban Pingsan, Polres Pringsewu Kembalikan Dua Ekor Sapi Hasil Curian

Terpisah Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK melalui Kasat Lantas Iptu Bima Alief Caesar, S.TK, SIK mengungkapkan bahwa Tim gabungan sudah mengecek area-area troublespot, blank spot, juga area yang rawan kecelakaan lalu lintas di sepanjang Jalan Lintas Barat Pringsewu. Tentu hal tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan seperti kecelakaan.

\”Sehingga kita bisa melakukan upaya-upaya bagaimana mengantisipasi agar tempat tersebut tidak terjadi kecelakaan lalu lintas. Jadi jangan sampai terjadi kejadian kejadian yang tidak diinginkan saat arus mudik maupun arus balik,\” ujarnya.

Baca Juga  Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Pringsewu Berganti, Ini Pejabat Barunya

Diungkapkan Bima Alief bahwa disepanjang jalur Lintas Barat Pringsewu selain kelaikan jalan perlu ada penambahan rambu rambu peringatan dan juga lampu penerangan jalan serta perbaikan lampu warning light.

“Tim masih menemukan adanya sebagian jalan yang bergelombang, kurangnya rambu rambu peringatan dan lampu penerangan jalan serta sebagian lampu warning light juga sudah tidak berfungsi” ungkapnya

“semua temuan akan di inventarisir dan diajukan kepada pihak terkait yaitu kementrian perhubungan dan Bina marga untuk segera dilakukan tindak lanjut,\” pungkas kasat lantas.(Reza)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB