Pasien Konfirmasi Covid-19 Tubaba Capai 21 Kasus

Redaksi

Kamis, 15 Oktober 2020 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) sudah mencapai 21 kasus. Penambahan kasus itu hasil tracking sejak 8 Oktober dan hasil uji swab pada 12 Oktober 2020 sebanyak 5 orang konfirmasi positif Corona dan penambahan satu kasus baru dan di rawat RS. YMC Bandar Jaya.

Keenam orang tersebut yakni Ny.DR (P-16) 34 warga Tiyuh Pulung Kencana, Ny.SM (P-17) 34 tahun warga Kelurahan Mulya Asri, Nn.VT (P-18) 29 Tahun warga Kelurahan Mulya Asri, AS (P-19) 39 Tahun warga Kelurahan Mulya Asri, dan Ny.LS (P-20) 63 Tahun warga Kelurahan Mulya Asri. Sementara satu pasien kasus baru yakni Ny. S (45) warga Kelurahan Mulya Asri RT/RW 008/003, kesemua pasien Covid-19 tersebut dari Kecamatan Tulangbawang Tengah

Baca Juga  Tubaba Bidik Zero Violence, Sekolah Diminta Jadi Benteng Perlindungan Anak

“Lima orang merupakan hasil tracking dari Nn. E (34) pasien 15 tenaga kesehatan di Puskesmas Poned Mulya Asri yang sudah lebih dulu diisolasi di RSUD Tubaba pada 8 Oktober. Sebanyak 4 orang adalah keluarga pasien E, dan satu orang inisial Ny.DR merupakan tenaga kesehatan Puskesmas Poned Mulya Asri,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Tubaba, Majril, S, Kep.Ns,MM melalui sambungan ponselnya, Kamis siang (15/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Majril menjelaskan, saat ini untuk DR (P-16), SM (P-17), dan AS (P-19) dilakukan perawatan tim medis di ruang isolasi RSUD Tubaba. Sedangkan LS (P-20) dan VT (P-18) di rujuk ke RSAM dikarenakan LS ada penyakit penyerta, sementara VT dirujuk ke RSAM untuk menemani ibunya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT Ke-81 RI

“LS ini merupakan orang tua dari pasien E dan VT, di rujuk ke RSAM Bandarlampung karena punya penyakit penyerta yang mengharuskan melakukan cuci darah dua kali seminggu, sementara di RSUD Tubaba belum memiliki peralatan tersebut,” ulasnya.

Guna mencegah penambahan kasus, tim medis kembali melakukan tracking terhadap orang-orang yang pernah kontak erat dengan 5 orang tersebut.

“Selain mentracking orang-orang yang memiliki riwayat kontak dengan 5 pasien tersebut, Dinkes juga melakukan rapid test massal seluruh tenaga kesehatan dan non kesehatan di seluruh puksemas di Tubaba sejak minggu lalu,” jelas Majril.

Kepala Dinas Kesehatan menambahkan, selain penambahan 5 kasus hasil tracking pasien E, Kabupaten Tubaba juga ada penambahan kasus baru terkonfirmasi Positif Covid-19/Sars Cov2 Positif yakni Ny. S (45) warga Kelurahan Mulya Asri RT/RW 008/003, Tulang Bawang Tengah. Pasien S merupakan pasien yang hingga saat ini masih dirawat di RS YMC Bandar Jaya.

Baca Juga  BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

“Pasien S memiliki keluhan batuk 3 hari, batuk kering, sesak (-), demam (+) badan lemas (+) mual(+) nafsu makan menurun dan ketika di rontgen paru didapati gambaran pneumonia. Pasien dan keluarga tidak ada riwayat perjalanan dari luar daerah dan tidak ada riwayat kontak dengan pasien terkonfirmasi positif covid-19 di Tubaba,” terang Majril.

Dilanjutkannya, warga Kabupaten Tubaba yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan sedang dalam perawatan penatalaksanaan penyembuhan dari Covid-19 berjumlah 7 orang, dengan rincian dirawat di RSUD Tubaba sebanyak 4 orang, dirawat di RSUDAM sebanyak 2 orang, dan dirawat di RS YMC Bandar Jaya 1 orang. (Arie/len)

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB