ACT Lampung-YBM PLN Salurkan Bantuan Ekonomi Produktif

Redaksi

Jumat, 28 Agustus 2020 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Cabang ACT Lampung Dian Eka Darma Wahyuni (kiri) dan Ketua YBM PLN Andi Pratama (kanan) menandadatangani Perjanjian Kerjasama Program di Kantor PLN UPT Tanjung Karang, Jumat (28/8). Foto: Netizenku.com

Kepala Cabang ACT Lampung Dian Eka Darma Wahyuni (kiri) dan Ketua YBM PLN Andi Pratama (kanan) menandadatangani Perjanjian Kerjasama Program di Kantor PLN UPT Tanjung Karang, Jumat (28/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Tanjung Karang menggandeng ACT Lampung untuk menyalurkan bantuan Bidang Ekonomi Produktif kepada usaha mikro yang tengah terdampak Pandemi Corona di Kelurahan Talang Teluk Betung Selatan.

Untuk menandai dimulainya kolaborasi Program, Ketua YBM PLN Andi Pratama bertemu dengan Kepala Cabang ACT Lampung Dian Eka Darma Wahyuni untuk menandadatangani Perjanjian Kerjasama Program pada Jum\’at (28/8) di Kantor PLN UPT Tanjung Karang.

Baca Juga  AI Buatan Diskominfo Siap Pantau Banjir di Bandar Lampung

Dian Eka Darma Wahyuni mengatakan bahwa penyaluran bantuan untuk usaha produktif tahap awal akan menyasar kepada 20 penerima manfaat yang tengah menjalankan usaha mikro berupa modal sembako senilai total Rp10 juta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk lokasi penyaluran di Kelurahan Talang Teluk Betung Selatan akan dilaksanakan mulai pekan depan. Dimana lokasi penyaluran dekat dengan keberadaan Kantor PT PLN Tanjung Karang sehingga akan memberikan dampak positif perekonomian untuk masyarakat sekitar.

Baca Juga  Hadiri Rakernas APEKSI, Eva Dorong Sinergi Pembangunan Kota

Hal ini karena tujuan kolaborasi program untuk membantu fakir miskin yang mempunyai kemauan dan kemampuan usaha ekonomi produktif dengan pemberian dana untuk merintis atau mengembangkan usaha ekonomi produktif.

Untuk memperkuat ruhiyah penerima manfaat di tengah pandemi korona, ACT Lampung akan turut memfasilitasi pengajian (tholabul ilmi) yang akan dilaksanakan sebulan dua kali atau sesuai waktu yang ditentukan kemudian.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Pertemuan rutin yang akan dilaksanakan dalam rangka monitoring dan evaluasi implementasi Bantuan Usaha Produktif sehingga penerima manfaat akan terpacu untuk terus berinovasi dalam usaha mikronya.

\”Pemberdayaan masyarakat di bidang ekonomi ini akan menggunakan dana Zakat yang sudah dihimpun oleh YBM PLN. Kolaborasi program ini tentunya akan memberikan stimulan kepada masyarakat yang tengah merasakan kesulitan perekonomian. Usaha mikro menjadi bagian penting dalam mempertahankan perekonomian keluarga,\” tutupnya. (Josua)

Berita Terkait

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:26 WIB

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:21 WIB

Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:40 WIB

Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 - 22:40 WIB

Ketua PP PMKRI Temui Massa Pati Melawan Jelang Aksi 27 Agustus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:55 WIB

203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:11 WIB