Satu Korban Terseret Ombak di Pantai Muaradua Ditemukan

Redaksi

Senin, 24 Agustus 2020 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Satu dari dua korban terseret ombak di Pantai Muaradua, Pekon Ketapang, Kecamatan Limau, Kabupaten Tanggamus, telah diketemukan, Minggu (23/8) sekitar pukul 23.00 WIB. Jenazah yang teridentifikasi bernama Rizky (17) itu, diketemukan pada koordinat 05°34\’34.0536\” S – 104°45\’21.3192\” E. Diperkirakan berjarak 100 meter dari lokasi awal tenggelam.

Kepala Basarnas Lampung, melalui Kasi Operasi, Basri, S.Sos., dalam rilis membenarkan bahwa salah satu korban tenggelam di Pantai Muaradua, Pekon Ketapang, telah ditemukan Minggu malam. Setelah dievakuasi, jenazah remaja itu langsung dibawa ke rumah duka dan diserahkan pada keluarga.

\”Tim Pos SAR Tanggamus bersama tim gabungan segera membawa jenazah korban ke rumah duka. Dengan demikian, pencarian fokus untuk menemukan jenazah Agung (22) yang tenggelam bersama korban Rizky,\” ujar Basri.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diberitakan sebelumnya, pencarian hari kedua pada Minggu (23/8) terhadap dua korban tenggelam di Pantai Muaradua, Pekon Ketapang, Kecamatan Limau, dipimpin Kabag Ops Polres Tanggamus, Kompol Bunyamin, S.H., M.H.

Dalam pencarian hari kedua itu, menerapkan metode menyisir perairan menggunakan perahu Basarnas serta penyisiran area pinggir pantai sejauh lima kilometer dari titik tenggelamnya dua korban.

Pencarian melibatkan penyelam tradisonal, warga setempat, serta rayonisasi personel Polsek Limau, Cukuhbalak, Kotaagung, dan Pematangsawa. Bergabung bersama TNI, Polair Kotaagung, BPBD dan Tagana Tanggamus.

Kompol Bunyamin mengatakan, pencarian manual di pinggir pantai melibatkan personel gabungan serta pencarian di atas perairan menggunakan dua perahu milik Basarnas.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

\”Pencarian dilaksanakan secara gabungan bersama instansi terkait serta masyarakat di Pekon Ketapang, Kecamatan Limau,\” kata Bunyamin, mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Oni Prasetya, S.I.K.

Pada kesempatan itu ia mengimbau masyarakat nelayan jika mengetahui adanya jenazah, agar segera menginformasikan kepada petugas terdekat.

Terpisah menurut Danpos SAR Kotaagung, Heri Amsoni, pihaknya menerjunkan dua unit perahu karet guna menyisir perairan area tenggelamnya dua korban.

\”Personel Basarnas diterjunkan sebanyak delapan orang, dengan dua rubber boat,\” kata Heri.

Ditambahkannya, area pencarian pada pukul 07.30 hingga 11.30 WIB dilaksanakan pada area dua mil ke arah Timur maupun Barat. Namun Minggu siang, diperluas ke arah Timur sepanjang tiga mil.

Baca Juga  Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Diketahui, awalnya dua pemuda dari Pekon Sukaagung, Kecamatan Bulok, Tanggamus, yaitu Rizky (17) dan Agung (22), Sabtu (22/8) sekitar pukul 14.00 WIB bermain bola di bibir Pantai Muaradua, Pekon Ketapang.

Kemudian sekitar pukul 14.40 WIB, Rizky terseret ombak. Mengetahui hal itu, Agung hendak menolong sepupunya tersebut. Namun gagal dan keduanya justru hanyut terseret ombak.

Basarnas Lampung menerima informasi itu dari Kasi Kedaruratan BPBD Tanggamus, Budi, Sabtu sore, pukul 15.25 WIB. Menanggapi laporan tersebut, Kepala Kantor Basarnas Lampung melalui Kasie Operasi Basri, S.Sos. mengerahkan personel yang berada di Pos SAR Tanggamus untuk menuju lokasi dan melaksanakan operasi pencarian dan pertolongan. (Arj/leni)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB