Wakapolres Pringsewu Pimpin Penurunan Bendera HUT ke-75 RI

Redaksi

Senin, 17 Agustus 2020 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakapolres Pringsewu, Kompol Misbahudin, menjadi inspektur upacara penurun bendera Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di lapangan Pemkab, Senin (18/8) sore.

Bertindak selaku komandan upacara adalah Kanit Idik II Satreskrim Polres Pringsewu, Ipda Gede Indra Asti, dan perwira upacara Kasat Lantas Polres, Iptu Martoyo, SIP.

Hadir dalam kegiatan upacara Asisten I, Andi Wijaya, ST, Asisten II, Jhon Drawadi, Danramil, Kapten Inf Maman, Anggota DPRD, Rahwoyo, Kapolsek Pringsewu Kota, Kompol Basuki Ismanto, SH. MH, sejumlah kepala OPD dan tamu undangan serta peserta upacara yang terdiri dari pleton TNI, Polri, ASN dan Pramuka.

Baca Juga  Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasukan pengibar bendera yang biasanya berjumlah 45 orang, dalam suasana pandemi Covid-19 ini hanya berjumlah 3 orang dapat menyelesaikan proses penurunan bendera dengan baik dan lancar.

Setelah selesai prosesi upacara penurunan bendera, Kompol Misbahudin menuturkan, pihaknya sangat bersyukur seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-75 di Kabupaten Pringsewu berjalan lancar. Orang nomor dua di jajaran Polres ini juga mengapresiasi kinerja dari seluruh panitia dan semua pihak yang turut serta menyukseskan kegiatan tersebut.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat

“Meskipun masih dalam suasana Pandemi Covid-19, semua rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar tanpa suatu kendala berarti. Mulai dari renungan suci, upacara pengibaran hingga penurunan bendera merah putih,” ujar Kompol Misbahudin.

“Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia juga menjadi momentum bagi kita untuk berterima kasih kepada seluruh pahlawan kusuma bangsa, atas seluruh perjuangan, pengabdian, dan pengorbanan yang telah diberikan kepada masyarakat, bangsa, dan negara. termasuk para senior kita yang tergabung dalam Veteran Indonesia. Apresiasi dan hormat kami untuk beliau semua,” pungkasnya. (Rz/leni)

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi
Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional
Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026
PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media
Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan
Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:14 WIB

DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah

Selasa, 15 September 2026 - 15:34 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi

Senin, 14 September 2026 - 19:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB