Zaiful Dukung Program Karang Taruna Bina Remaja Tresnomulyo

Redaksi

Selasa, 30 Juni 2020 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur (Lamtim), Zaiful Bokhari, hadir sekaligus memberi dukungan atas program kerja Karang Taruna Bina Remaja Tresnomulyo, yang mengadakan kegiatan donor darah di lapangan Desa Tresnomulyo, Kecamatan Batanghari Nuban, Selasa (30/6).

Camat Batanghari Nuban, M. Soim, menyampaikan bahwa kegiatan kali ini merupakan inisiatif dari Karang Taruna Bina Remaja Desa Tresnomulyo.

\”Inilah mereka yang memang sebagai penggerak pembangunan, tentunya mempunyai inovasi-inovasi bersama masyarakat membangun desa Tresnomulyo ke depan di segala bidang. Meski begitu, kegiatan ini tetap mengedepankan protokol kesehatan seperti melakukan pengecekan suhu dan memakai masker,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di tempat yang sama, Zaiful Bokhari menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan tersebut dapat menjadikan masyarakat selalu sehat, dan ini merupakan kegiatan yang dapat menjadi contoh bagi desa-desa lainnya.

\”Hari ini ada beberapa kegiatan, yakni senam dan donor darah, maka tentunya dengan melakukan gerakan-gerakan tersebut, semua masyarakat dapat hidup sehat. Kemudian kegiatan donor darah, yang mana setetes darah sangat bermanfaat dalam rangka menyambung kehidupan saudara kita yang sangat membutuhkan,\” urainya.

Kemudian dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan bahwa tahun 2020 ini, Lamtim telah meraih dua penghargaan yakni terbaik kedua penanganan Covid-19 tingkat nasional, dan penghargaan WTP dari BPK RI (Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia).

\”Lampung Timur pada tahun 2020 ini, mendapatkan 2 penghargaan yang cukup fenomenal, yakni Lampung Timur masuk zona hijau terbaik di Sumatera dalam rangka penanganan Covid-19, dan nomor 2 terbaik se-Indonesia dan mendapat WTP, yang mana Pemerintah Kabupaten, kecamatan dan desa bisa melaksanakan dan mengurai keuangan dengan baik di Lampung Timur ini,\” ujarnya.

Penghargaan tersebut, merupakan yang kedua kalinya semenjak Lamtim berdiri, dan berharap keberhasilan dapat terus ditingkatkan dan pertahankan kedepannya,\” ungkapnya. (Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:46 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Dorong ITERA Jadi Pusat Inovasi dan Hilirisasi Komoditas Unggulan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 12:29 WIB

Limbah PT Indo Thai Coco Diduga Cemari Sumur Warga, DPRD Lampung Desak DLH Bertindak

Senin, 5 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Nobar Final FIFA ASEAN Cup 2026, Pemprov Lampung Rayakan Kemenangan Timnas Indonesia

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Okt 2026 - 22:46 WIB