Nasir Ajak Semua Elemen Masyarakat Memutus Mata Rantai Covid-19

Redaksi

Sabtu, 18 April 2020 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Guna memutus mata rantai penyebaran dan penularan virus Corona (Covid-19) di wilayah Pesawaran, tidak harus melulu mengandalkan peran pemerintah, baik pemerintah pusat, provinsi maupun kabupaten. Melainkan harus bergotong-royong, ada andil dari semua komponen masyarakat, termasuk pemerintah desa.

Pernyataan ini diungkapkan Ketua DPRD Kabupaten Pesawaran, M. Nasir, yang juga bakal calon bupati saat dirinya bersama kader PDIP dan tim silaturahmi melakukan baksos dengan membagikan masker gratis, pamflet imbauan dan sabun di Desa Cipadang, Gedongtataan, Sabtu (18/4).

\”Maka saya minta kepada kepala desa dan seluruh perangkatnya, monggo diskresi anggarannya digunakan, yang penting direncakan dengan baik dan dilaksanakan, karena pemerintah sudah memberikan kewenangan itu, karena untuk memerangi virus ini, harus bergotong royong, tidak cukup bila hanya mengandalkan, baik itu bantuan dari pemerintah pusat, provinsi maupun  kabupaten, harus ada andil dari komponen lain, termasuk pemerintah desa,\” ungkap Nasir.

Baca Juga  Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jika pemerintah desa dan semua komponen mendukung penuh, kata Nasir, bisa memutus mata rantai penyeberan Covid -19.

\”Mudah-mudahan semua komponen dan pemerintah desa mendukung penuh dari pada program maupun kegiatan ini dengan diberikan kewenangan diskresi anggaran menggunakan dana desa untuk menganggarkan kegiatan-kegiatan dalam rangka memerangi virus Corona ini atau minimal kita memutus mata rantai virus ini,\” kata Nasir.

Baca Juga  Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Maka untuk itu, lanjut Nasir, pihaknya terkait virus ini, terus melakukan baksos bertujuan  agar mereka seluruh warga semakin tahu, apa yang harus dilakukan sebagai masyarakat, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus ini, juga sebagai motivator semua pihak untuk membantu pemerintah, membantu masyarakat dalam rangka memerangi virus Corona, minimal memutus mata rantainya.

Baca Juga  Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

\”Jadi apa yang kita lakukan ini adalah sebagai bentuk motivator kepada semua pihak, karena kita harus membantu pemerintah, membantu masyarakat dalam rangka memerangi virus ini, minimal kita memutus mata rantai dari pada virus yang berkembang di dunia ini bukan hanya di Indonesia, termasuk sudah menyerang Kabupaten Pesawaran, apa lagi kita tahu bahwa kita mendengar sudah ada yang positif warga Pesawaran yang terkena Covid-19, artinya semakin berhati-hati kita semua,\” ucap Nasir. (Soheh/Len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB