Pesawaran Batasi Pengunjung Tempat Wisata

Redaksi

Senin, 16 Maret 2020 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Guna mengantisipasi penularan Corona Virus Disease (Covid-19) di wilayah Kabupaten Pesawaran, Pemerintah Kabupaten setempat mengeluarkan surat edaran yang ditandatangani Bupati Dendi Ramadhona agar seluruh siswa sekolah tanpa terkecuali bisa melakukan kegiatan belajar di rumah dengan menggunakan informasi teknologi selama 12 hari terhitung dari tanggal 17 hingga 28 Maret.

\”Ini kita lakukan sesuai dengan instruksi presiden, untuk sekolah, belajar, bekerja dan beribadah sebaiknya di rumah. Tapi di wilayah Pesawaran, kita akan coba dulu untuk anak sekolah supaya bisa belajar di rumah tidak libur tapi belajar di rumah, kalau untuk pegawai belum, nanti akan kita lihat dulu,\” kata sekda, Kusuma Dewangsa usai menggelar rapat dalam rangka tindak lanjut percepatan penanganan dan antisipasi penyebaran Virus Corona, di Ruang Rapat Pahawang, Senin (16/3).

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Selain meliburkan siswa sekolah, lanjut Sekda, pihak pemerintah juga akan membatasi jumlah pengunjung di tempat-tempat wisata yang ada. Hal ini dilakukan untuk mempersempit penyebaran virus corona tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Untuk pariwisata, supaya memperkecil penyebarannya, akses-akses tepat pariwisata akan kita batasi tapi tidak kita tutup, kita hanya membatasi jumlah pengunjung terutama untuk tempat-tempat keramaian dan terbuka, contoh hari ini seharusnya kita nonton bersama terpaksa kita tunda dulu,\” ucapnya.

Dirinya memastikan meskipun ada puluhan masyarakat Pesawaran yang saat ini masih dalam status pemantauan, namum dipastikan warga masyarakat Pesawaran belum ada yang terkena virus tersebut.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

\”Saya pastikan bahwa di Kabupaten Pesawaran ini termasuk Lampung belum ada yang terkena virus tersebut, mengenai informasi yang dulu pernah masuk dan direkom ke rumah sakit itu kena bronhitis atau paru-paru basah bukan corona. Memang di Pesawaran ini ada 146 orang baru pulang dari luar negeri baik yang pulang umroh, jalan -jalan, TKW dan Berobat dari mereka ini harus dipantau selama 14 hari kalau sehat berarti aman. Ada 56 orang yang masih dipantau dan dinyatakan aman, sisanya masih dalam pamantauan, jadi supaya tidak salah paham di Pesawaran ini belum ada yang terkena virus tersebut,\” tegas Sekda.

Baca Juga  PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan

Lebih lanjut Sekda menjelaskan Untuk di wilayah Pesawaran saat ini masih berstatus siaga dan sebaiknya tidak panik.

\”Untuk Pesawaran saat ini masih tingkat siaga artinya walaupun belum ada yang terkena virus tersebut, tetapi kita tetap siap siaga dan waspada terhadap penyakit ini, pesan saya kepada masyarakat tidak perlu panik tetap jaga kondusivitas, ikuti instruksi pemerintah daerah, karena bupati sudah memberikan surat edaran tentang bagai mana menjaga kebersihan baik lingkungan dan diri sendiri. Yang lebih penting marilah untuk semua agama kita bersama-sama untuk berdoa supaya menolak virus ini tidak masuk ke Pesawaran,\” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:51 WIB

Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:49 WIB

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB