Pecinta Alam Lampung Bersatu Bantu Korban Banjir

Redaksi

Senin, 6 Januari 2020 - 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Relawan yang melakukan penggalangan dana di Tugu Adipura, Bandarlampung, Senin (6/1).

Foto: Relawan yang melakukan penggalangan dana di Tugu Adipura, Bandarlampung, Senin (6/1).

Bandarlampung (Netizenku.com): Puluhan organisasi kepecintaalaman yang tergabung dalam Aliansi Pecinta Alam Lampung bersatu melakukan penggalan dana sosial peduli banjir, Senin (6/1).

Salah satu relawan, Muhammad Pramudya, yang tergabung dalam Pecinta Alam SMK 4 Bandarlampung (Pastabel), mengatakan bahwa aksi sosial ini akan berlangsung hingga Minggu (12/1) mendatang. Nantinya bantuan akan diserahkan langsung kebeberapa wilayah yang terdampak banjir, seperti  di Lebak, Banten dan Bogor.

“Kita terima bantuan donasi berupa uang, kemudian sembako, pakaian layak pakai, obat-obatan dan pakaian dalam, ATK dan sebagainya, ya kita terima barang apapun yang sekiranya dapat bermanfaat bagi saudara kita di sana,” ujar Pram.

Baca Juga  Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diungkapkannya kegiatan yang berpusat di sekretariatan Keluarga Pecinta Alam dan Lingkungan Hidup (Watala) ini merupakan agenda rutin, di mana para Relawan Pecinta Alam Lampung selalu siaga dalam menyikapi bencana. Hal itu tentunya atas dasar kepedulian kepada sesama.

“Kita rutin, setiap ada bencana kita coba bantu. Kalaupun di Lampung Inshaallah kita siap turun ke lokasi, kalau di Luar kita bantu dengan cara seperti ini,” ungkapnya.

Baca Juga  Eva Dwiana Hadiri Pidato Kenegaraan HUT RI

Pram juga mengatakan bahwa massa yang berasalkan mulai dari pelajar, mahasiswa, dan umum itu menyebar ke sejumlah titik persimpangan trafficlihgt di Bandarlampung.

Salah satunya seperti di Bundaran Haji Mena, Rajabasa yang diisi oleh Masapala, Poltapala, Gumpalan, Belantara Hijau, dan Matalam. Kemudian di persimpangan Wayhalim diisi dengan Watala, Artala, Mahapala, Wakapulan Tuha, dan Pasmanda.

Selain itu, titik di Adipura sendiri diisi oleh Pasmala, Matala, Mahepel, Kopagali, Swalibpala, Sharpa Kenanga, dan di persimpangan Lungsir diisi oleh Maharipal, Mahusa, Cakrawala, H2L, dan Esapala. Serta di Persimpangan Jalan Hos. Cokro Aminoto diisi oleh Pastabel.

Baca Juga  BPBD Bandar Lampung Salurkan Air Bersih untuk Warga Panjang

“Ya kita seperti biasa, kalau ada bencana galang dana di lampu merah. Ada yang di bundaran haji mena, ada yang di persimpangan Wayhalim, Ada yang di Adipura, Lungsir, Lampu merah Cokro Aminoto di SMK 4,” ungkap Pram.

Pihaknya berharap kegiatan ini dapat menggugah masyarakat di Lampung, khususnya di Kota Bandarlampung untuk dapat memberikan bantuannya terhadap saudara yang mengalami bencana. (Adi)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB