Waspada Banjir, Bandarlampung Mulai Diguyur Hujan

Redaksi

Kamis, 5 Desember 2019 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Peralihan musim kemarau ke musim penghujan semakin dekat. Sejumlah pihak mengimbau masyarakat, khusunya di Bandarlampung agar waspada dan berupaya mengantisipasi bencana banjir.

Di Kota Bandarlampung sendiri telah diguyur hujan pada, Kamis (5/12) dini hari. Berdasarkan Informasi yang didapat dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Lampung, prakiraan hujan ini akan berlangsung beberapa hari kedepan.

Kepala Seksi (Kasi) Data BMKG Lampung, Rudi Hariyanto, mengungkapkan prakiraan cuaca di Kota Bandarlampung sendiri bakal diguyur hujan beberapa malam kedepan.

Baca Juga  Underpass Hanoman Dibeton, Pemkot Benahi Drainase Permanen

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Berdasarkan analisis kondisi dinamika atmosfer, secara umum wilayah Lampung hujan. Wilayah yang berpotensi hujan sedang hingga lebat mulai terjadi malam hari. Prakiraan cuaca hari ini hingga besok Bandarlampung berpotensi hujan di malam hari,\” ujar Rudi, Kamis (5/12).

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat, khususnya pada wilayah yang rentan menjadi langganan banjir agar dapat memulai membersihkan drainase sekitar.

\”Sehingga apabila ada hujan deras, mampu menampung air dan mengalirkannya. banjir maupun genangan bisa diantisipasi lebih dini,\” Kata Rudi.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Mengingat peralihan musim ini, Walikota Bandarlampung, Herman HN, juga meminta masyarakat setempat agar tidak membuang sampah sembarangan. Pasalnya, hal ini menurutnya akan berimbas kepada masyarakat itu sendiri.

\”Saya minta kepada masyarakat kota Bandarlampung jangan membuang sampah sembarangan, yang susah nanti kita semua,\” ujar Herman.

Sementara, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bandarlampung, Sahriwansah, mengungkapkan pihaknya telah mengantisipasi hadirnya hujan lebat dengan menerjukan 15 personal khusus untuk melakukan pengangkutan sampah di sungai.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

\”15 orang yang selalu kita turunkan di kali untuk mengangkat sampah dan itu sudah kita laksanakan. InshaAllah akan kita tambah, supaya dapat bekerja secara optimal,\” ungkapnya.

Apabila terjadinya bencana, Kepala Dinas Badan Penanggulangan Daerah (BPBD) Bandarlampung, Syamsul, juga mengungkapkan telah menyiagakan sebanyak 60 personel dan perahu karet.

\”Kita standby seperti biasa, ada 60 personel. Perahu karet kita siapkan kalau ada banjir,\” kata Syamsul. (Adi)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB