Herman HN Dorong Pelajar Memulai Berbisnis

Redaksi

Senin, 25 November 2019 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung, Herman HN, memotivasi para pelajar di Kota Bandarlampung agar menjadi pemuda yang mandiri dan kreatif.

Hal itu disampaikan saat membuka Winning mentality for industrial revolution 4.0 di gedung graha Bintang Malahayati, Senin (25/11).

Kegiatan yang digelar oleh Wirausaha Muda Nusantara (Winus) ini diikuti lebih dari dua ribu peserta, mulai dari pelajar SMP hingga SMA/SMK di Kota Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Adik-adik semua dapat memulai berusaha, yang penting ada kemauannya. Bisa gotong royong,\” ujar Herman HN, dalam sambutannya.

Menurut Herman, para pemuda merupakan harapan bangsa dalam membangun negara. Di mana, spirit generasi milenial menjadi nilai lebih menembus era industri 4.0 dan era digitalisasi.

\”Saya mengharapkan pelajar Kita belajar untuk usaha. Karena adik-adik adalah harapan bangsa, bagaimana kedepan dapat memimpin bangsa. Bukan hanya pemerintah saja, tapi memimpin usaha-usaha besar di bangsa ini,\” tuturnya.

Herman memberikan contoh, salah satunya yakni kisah salah seorang pengusaha asal Lampung yang berasal dari keluarga miskin kini menjelma menjadi konglomerat.

\”Banyak contoh-contoh pengesuaha sukses asal Lampung. Erick Thohir, dari Lampung. Ini pengusaha sukses tingkat dunia, usahanya ada di mana-mana. Nah ini bisa menjadi motivasi untuk memulai kreatif secara mandiri,\” tutupnya. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB