Korban Banjir di Kecamatan Sragi Terima Bantuan dari Dinsos

Redaksi

Senin, 12 Maret 2018 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku): Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung, Sumarju Saeni, kunjungi korban banjir dan menyerahkan bantuan kepada para korban di pengungsian Desa Kuala Sekampung, Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan, Senin (12/3).

Sumarju Saeni menyampaikan, dirinya ditugaskan pleh pejabat sementara (Pjs) Gubernur, Didik Suprayitno, untuk menyampaikan bantuan kepada masyarakat Kecamatan Sragi, karena beliau berhalangan hadir. Adapun bantuan yang disampaikan berupa lauk pauk paket A (kornet daging sapi 1 kg, tahu/tempe 1 kg), lauk pauk paket B.(ikan tuna sambel woku 1 kg, sayur lodeh 1 kg), lauk pauk paket C (gulai ayam 1 kg, rica-rica 1 kg.), lauk pauk paket D (ikan tuna dalam minyak 1 kg, opor ayam 1 kg ). Paket A.B.C dan D masing-masing 24 paket.

Baca Juga  ASDP Tutup Posko Nataru 2025–2026 di Bakauheni

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disamping itu, juga diserahkan kids ware 10 paket, food ware 5 paket, matras 10 lembar dan selimut wool 60 potong.

Sumarju juga menyampaikan pesan Didik Suprayitno, agar masyarakat tabah dan tawakal dalam mensikapi kondisi ekstrim ini. \”Semoga Tuhan YME, Allah SWT senantiasa memudahkan kita semua,\” ujarnya.

Kadis Sosial ini juga menyampaikan, bantuan yang tidak seberapa ini diharapkan dapat meringankan beban para korban, ia berharap agar bantuan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Pada kesempatan itu, Sumarju mengatakan Dinas Sosial Provinsi Lampung telah menyikapi kejadian bencana alam khususnya banjir periode bulan Januari sd 12 Maret 2018 dengan terlebih dahulu mengirimkan bantuan buffer stok di 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung. Di masing-masing Kabupaten/Kota juga telah tersedia cadangan beras untuk penanggulangan korban bencana sebanyak 100 ton untuk diberikan kepada korban sebagaimana ketentuan yang berlaku.

Baca Juga  Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Sumarju juga menjelaskan, Taruna Siaga Bencana (Tagana) selalu siaga dalam memberikan informasi baik data maupun kejadian secara cepat. \”Walaupun jumlahnya masih terbatas jika dibandingkan dengan luasnya wilayah, tagana yang berjumlah 508 orang tersebut telah dilatih oleh Kemensos. Idealnya jumlah yang kita butuhkan 1.020 orang,\” ucap Sumarju.

Perlu diketahui, Dinsos Provinsi Lampung telah membentuk 17 Kampung Siaga Bencana (KSB) yang semestinya diisi oleh kader masing-masing desa/kelurahan sebanyak 60 orang.

\"\"

Sementara itu, Kepala bidang perlindungan dan jaminan sosial (Linjamsos), Gustus melaporkan, bahwa dari Pemkab Lampung Selatan juga telah menyampaikan bantuan berupa bahan pangan dan pakaian serta sarana pengungsian lainnya. Dan yang tidak kalah penting yaitu air bersih.

Baca Juga  Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Sementara itu, Camat Sragi, Bibit Purwanto mengatakan, bencana yang menimpa Desa Kuala Sekampung (Umbul Besar) Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan telah merendam 84 rumah setinggi lutut orang dewasa. Tagana telah memasang tenda pengungsian. Sebanyak 15 kepala keluarga (KK) sudah mengungsi, sedangkan 24 KK dalam proses evakuasi dan 45 KK masih bertahan dirumahnya.

\”Atas nama warga nasyarakat Sragi mengucapkan terimakasih kepada Pemprov Lampung yang telah memperhatikan masyarakat Kecamatan Sragi. Semoga bermanfaat,\” ujar Camat Sragi Bibit Purwanto. (Nk/Rls)

Berita Terkait

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor
Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda
Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan
Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang
Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025
Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76
Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025
Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB