Ditunda, Peresmian JTTS Tunggu Pelantikan Jokowi

Redaksi

Senin, 7 Oktober 2019 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kedatangan Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo ke Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) mundur dari jadwal.

Rencananya Presiden RI tersebut akan hadir ke Tubaba pada Kamis (10/10) mendatang guna meresmikan pemakaian Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ruas Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung di Rest Area 215 Tiyuh Agung Jaya, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tubaba, diundur hingga Minggu 20 Oktober 2019 mendatang.

\”Kunjungan Kerja Presiden RI Bapak Joko Widodo ke Tubaba yang semula dijadwalkan tanggal 10 Oktober harus tertunda sampai tanggal 20 Oktober 2019,\” kata Sekretaris Daerah Tubaba Herwan Sahri, saat memimpin Apel rutin, Senin (7/10) pukul 07.30 Wib.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekda mengatakan penundaan peresmian jalan tol yang akan dilaksanakan di Rest Area Kilometer 215 Way Kenanga tersebut lantaran menunggu Bapak Joko Widodo dilantik menjadi Presiden RI untuk periode kedua 2019-2024.

Meski kunjungan Presiden ditunda, lanjut Herwan, semua persiapan baik teknis maupun cara keberangkatan tetap sama seperti yang telah direncanakan.

Dihari sebelumnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Tubaba Herwan Sahri, SH.M.AP melalui Kadis Kominfo Eri Budi Santoso mengatakan Pemkab Tubaba akan mendatangkan masyarakat sebanyak 2 ribuan orang pada acara peresmian jalan tol oleh Presiden RI Joko Widodo pada 10 Oktober 2019 mendatang.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

\”Hasil kunjungan Sekprov pada Selasa (1/10) kemarin. Pemkab Tubaba diminta untuk mendukung kegiatan peresmian JTTS dengan menyiapkan dan mengirimkan masyarakat Tubaba pada kegiatan tersebut,\” kata dia, saat ditemui Netizenku.com usai mengikuti rapat persiapan di ruang kerja Sekdakab Tubaba, Rabu siang (2/10).

Dia mengatakan, kedatangan masyarakat Tubaba dalam peresmian tersebut merupakan ungkapan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah membangun jalan tol dan melintasi wilayah Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

\”Dengan Tubaba menjadi perlintasan bahkan terdapat 3 pintu tol yang berada di wilayah Tubaba ini akan membawa dampak pertumbuhan dan peningkatan pembangunan bagi kesejahteraan masyarakat,\” paparnya.

Untuk memberangkatkan warga Tubaba ke peresmian tersebut, Pemkab akan menyiapkan kendaraan Bus sebanyak 35 unit dengan kapasitas penumpang 45 orang, disamping itu juga menyiapkan kendaraan minibus.

\”Mayarakat semuanya kumpul di Kantor Bupati Tubaba, dan kita start pukul 7.30 Wib karena rencananya peresmian jalan tol dimulai sekitar pukul 09.00 Wib,\” timpal Sekretaris Dinas Perhubungan Tubaba, Rudi Riansyah. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB