Jamaah Muslim Hizbullah Gelar Aksi Kecam Zionis Israel

Redaksi

Rabu, 14 Agustus 2019 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Aksi penyerangan Zionis Israel terhadap palestina semakin menjadi-jadi, provokasi di Masjid Al-Aqsha saat Shalat Idul Adha 1440 H lalu menjadi bukti.

Penyerangan tersebut tentunya membuat hati sesama umat Muslim, terkhususnya di Indonesia terluka.

Dengan demikian, Jamaah Muslimin Hizbullah Lampung mengecam keras atas serangan tersebut dengan menggelar aksi solidaritas yang bertajuk \’BelaPalestina\’ di Tugu Adipura, Bandarlampung, Rabu (14/8) sekitar pukul 12.30 WIb.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Pemuda Jamaah Muslim Hizbullah Lampung, Waliyullah, mengatakan penyerangan yang diluncurkan Israel pada Minggu 11 Agustus di Masjid Al-aqsha saat umat Muslim melakukan ibadah salat Idul Adha itu sangatlah keji.

Menurutnya, sebetulnya zionis sudah merencanakan sedari awal atas perebutan wilayah Yerusalem. Akan tetapi, lanjutnya, karena tertunda kurang lebih selama dua tahun, hal itulah yang membuatnya semakin membabi buta.

\”Karena kan awalnya target mereka itu 2017, tapi sampai saat ini belum bisa tercapai. Makanya semakin onvensif mereka.\” tuturnya.

Dengan aksi ini, massa yamg hadir di sini guna menyerukan dan mengingatkan kembali bahwa kepedulian umat muslim kepada masjid Al-aqsha harus terus didengungkan.

\”Jadi ini merupakan kecaman keras terhadap zionis Israel dan seruan supaya kita umat Islam bersatu. Sebab ini isu pertama dan menjadi isu utama bayi umat Islam.\” terangnya.

Ia mengungkapkan, aksi tersebut akan berlanjut di Jakarta pada Jumat, (16/8) mendatang.

\”InshaAllah hari Jumat besok kita akan melakukan aksi lanjutan di Jakarta.\” ungkapnya.

Kegiatan yang diawali dengan Longmarch dengan rute yang berawalan dari Masjid Taqwa, Tanjung Karang tersebut diikuti oleh ratusan massa dari berbagai elemen pejuang dan pembela Islam yang berasal dari, Jamaah Muslim Hizbullah Lampung.

Kemudian, Forum komunikasi mahasiswa Hizbullah, Aqhsa Working Group Lampung, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Shuffah Al-Qur’an Abdullah Bin Mas’ud (STSQABM), ukhuwah al-fatah rescue turut berpartisipasi menyemarakkan pembelaan. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB