842 Saksi Partai Demokrat Tubaba Terima Pembekalan

Leni Marlina

Kamis, 8 Februari 2024 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ketua DPC Partai Demokrat Tubaba, Busroni, memberikan arahan pada kegiatan pembekalan para saksi TPS di wilayah Kecamatan Tulangbawang Udik, di Taman Faiz, Kamis (8/2). (Arie/NK)

Foto: Ketua DPC Partai Demokrat Tubaba, Busroni, memberikan arahan pada kegiatan pembekalan para saksi TPS di wilayah Kecamatan Tulangbawang Udik, di Taman Faiz, Kamis (8/2). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sebanyak 842 saksi Partai Demokrat Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) dari empat Daerah Pemilihan (Dapil) mendapatkan pembekalan dari tim pembekalan partai.

Ketua DPC Partai Demokrat Tubaba Bursoni SH, didampingi Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Tubaba juga selaku Calon Anggota Legislatif Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Provinsi Lampung Dapil VI Paisol, SH mengatakan, seluruh saksi Partai Demokrat dari empat Dapil diberikan pembekalan berkaitan dengan penggunaan aplikasi quick count (penghitungan cepat) melalui aplikasi Sirekap Partai Demokrat, dan memberikan arahan bagaimana bekerja sebagai saksi, dan tanggung jawabnya di lapangan.

“Pembekalan dan pelatihan tersebut dilakukan secara bertahap per kecamatan, seluruh saksi diberikan pemahaman tentang tata cara penggunaan aplikasi Sirekap partai Demokrat,” kata Paisol, di Taman Faiz, Tiyuh Way Sido, Kecamatan Tulangbawang Udik, Kamis (8/2).

Baca Juga  Prilian Tiwi Masuk 15 Penulis Cerita Rakyat Lampung Lewat "Rahasia Las Sengok"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia mengatakan, penghitungan hasil pemungutan suara Presiden, para Caleg dari tingkat DPRRI hingga DPRD Kabupaten asal Partai Demokrat itu nanti telah menggunakan aplikasi digital. Karenanya seluruh saksi yang mengikuti pembekalan saat ini harus benar benar memahami cara menggunakan aplikasi tersebut.

“Mereka dibekali bagaimana cara menggunakan aplikasi, mengisi isian perolehan suara khususnya seluruh Caleg DPRD Tubaba, DPRD Provinsi, RI, dan Presiden, dan meng-upload C1. Tidak hanya itu, mereka juga mengisi isian perolehan suara seluruh partai secara global dari masing-masing TPS yang menjadi tanggung jawab para saksi,” ucapnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba dan BPN Tetapkan Titik Koordinat Lahan Pembangunan Sekolah Rakyat

Dia melanjutkan, dalam pembekalan tersebut, DPC Partai Demokrat menekankan para saksi untuk jeli melihat, meneliti, dan menyampaikan setiap perkembangan di masing-masing TPS.

“Jika ditemukan ada kejanggalan dalam penghitungan atau tidak sesuai dengan data saksi, atau hasil C1. Meraka diminta jangan diam saja, sebab punya hak keberatan/sanggah untuk disampaikan ke KPPS masing-masing,” terangnya.

Menurutnya, pelatihan pembekalan saksi tersebut sudah dilakukan sejak Selasa 6 Februari 2024 lalu yang diawali Dapil 1 Kecamatan Tulangbawang Tengah, dengan jumlah 247 Saksi. Untuk Hari ini pada 8 Februari 2024 kita juga berikan pembekalan kepada 231 Saksi di wilayah Dapil II Kecamatan Tulangbawang Udik, dan Tumijajar.

Baca Juga  Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kemudian untuk pembekalan 193 saksi di wilayah Dapil III kecamatan Pagar Dewa, Lambu Kibang, Gunung Terang dan Batu Putih. Juga pembekalan terhadap 169 Saksi di Dapil IV wilayah Kecamatan Gunung Agung, dan Way Kenanga pada 9-12 Februari 2024 mendatang.

“Dengan adanya pelatihan ini, saya berharap kepada seluruh saksi Partai Demokrat dapat memantau, mengawasi lebih intensif juga mengamankan suara Partai Demokrat sampai selesai. Pastinya saksi harus datang ke masing – masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) lebih awal,” tutupnya. (Arie)

Berita Terkait

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB