4 Pilar Kebangsaan, Ahmad Muzani Tekankan Toleransi

Redaksi

Selasa, 7 Desember 2021 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sikap gotong royong dan toleransi antar sesama merupakan hal yang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini dapat menciptakan rasa persatuan dan kesatuan yang utuh antar warga dalam menjalankan aktivitas bermasyarakat.

Hal ini disampaikan Ketua Fraksi Gerindra DPR RI Ahmad Muzani saat menggelar sosialisasi empat pilar Kebangsaan MPR RI di Sukabumi Indah, Sukabumi, Bandarlampung, Selasa (7/12).

Menurut Muzani, sikap toleransi dan gotong royong dalam bermasyarakat sudah menjadi suatu kewajiban jika ingin bangsa ini kokoh. Hal ini juga sesuai dengan sila ke Pancasila, Persatuan Indonesia.

Baca Juga  ANTARA Dukung Penguatan Kerja Sama Media Asia-Pasifik Hadapi Disrupsi Digital

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam hidup bermasyarakat, kita harus bisa berdampingan dalam perbedaan tak peduli agama, suku, rasa maupun budaya. Karena ini semua sudah termaktub di dalam Pancasila, sebagai ideologi bangsa,” jelas Sekretaris Jenderal Partai Gerindra ini.

Muzani juga berpesan kepada warga untuk hidup rukun, dan welas asih tanpa adanya konflik yang menimbulkan perpecahan.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

“Terlebih di masa pandemi seperti sekarang ini. Kita perlu saling bantu dan menjaga antar sesama. Yang sehat bantu yang dirawat, yang lapang bantu yang susah,” pungkasnya.

Kegiatan sosialisasi tersebut digelar dengan mengedepankan protokol kesehatan seperti memakai masker dan menjaga jarak, serta dihadiri oleh warga sekitar sebagai peserta. Hadir juga Wakil Ketua DPRD Lampung Fraksi Gerindra Elly Wahyuni, Wakil Ketua DPRD Bandarlampung Fraksi Gerindra Aderly, Ketua DPC Gerindra Bandarlampung Andika Wibawa, Anggota DPRD Lampung I Made Suarjaya dan lainnya.

Baca Juga  KPK Beri Penghargaan kepada Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Bandarlampung Andika Wibawa mengatakan, sosialisasi ini juga sebagai ajang silaturahmi yang Insya Allah memperpanjang umur dan rejeki kita.

“Beliau (Muzani) sering sekali turun ke masyarakat. Namun, waktunya belum sempat untuk kesini. Alhamdulillah, hari ini beliau menyempatkan diri untuk silaturahmi dengan kita semua,” jelas mantan Anggota DPRD Lampung ini.(Agis)

Berita Terkait

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik
Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi
Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer
Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung
Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota
Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung
BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026
IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:46 WIB

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Berita Terbaru

Lampung

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Minggu, 11 Okt 2026 - 22:27 WIB