21 Pejabat Pemkab Tanggamus Dilantik

Rafik

Rabu, 17 September 2025 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerbong mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanggamus kembali bergulir. Bupati Tanggamus, H. Moh. Saleh Asnawi, resmi melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan 21 pejabat tinggi pratama, administrator, dan fungsional, Rabu (17/9/2025).

Tanggamus (Netizenku.com): Pelantikan yang berlangsung di Ruang Rapat Utama Bupati Tanggamus ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Tanggamus Nomor B.319/45/08/2025 hingga Nomor 800.1.3.3/1265/45/2025 tentang pemberhentian, pengangkatan, dan perpindahan jabatan di lingkungan Pemkab Tanggamus.

Adapun sejumlah pejabat yang dilantik di antaranya:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

  1. Syamdjuniston, dari Sekretaris Badan Kesbangpol menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.
  2. Adi Putra, dari Sekretaris Kecamatan Kotaagung menjadi Camat Kotaagung.
  3. Evi Silvia, dari Kabid Penataan dan Peningkatan Kapasitas LH pada DLH menjadi Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab.
  4. Mahrizan Al-Rizkie, dari Penelaah Teknis Kebijakan BKPSDM menjadi Sekretaris BKPSDM Tanggamus.
  5. David Erwin Gunawan, dari Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan menjadi Kabid Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bapperida.
  6. Taman Prasi, dari Inspektur Pembantu III Inspektorat Daerah menjadi Auditor Ahli Madya Inspektorat Tanggamus.
Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat dan menegaskan pelantikan ini merupakan bagian dari strategi memperkuat struktur birokrasi serta meningkatkan kinerja organisasi perangkat daerah.

“Selain menjadi penyegaran birokrasi, pelantikan ini juga bertujuan meningkatkan pelayanan publik agar target pembangunan daerah dapat tercapai lebih cepat,” ujarnya.

Bupati juga meminta para pejabat yang baru dilantik segera bekerja dengan penuh tanggung jawab, membangun kerja tim yang solid, serta mendukung penuh program pembangunan daerah.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Ia menegaskan pengisian jabatan dilakukan murni berdasarkan penilaian kinerja dan kompetensi, tanpa adanya gratifikasi maupun pungutan dalam bentuk apa pun.

“Kita ada karena masyarakat. Ingat, kita melayani, bukan dilayani. Turunlah langsung ke lapangan dan berikan pelayanan terbaik,” tegasnya.

Lebih lanjut, Saleh mengingatkan pentingnya budaya kerja jalan lurus yang konsisten, menjaga integritas, menghilangkan penyimpangan, dan fokus pada visi misi pembangunan Kabupaten Tanggamus. (*)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB