17 Pendaftar Ikuti Seleksi Wawancara Pengawas Kelurahan se-Tanjung Senang

Redaksi

Rabu, 1 Februari 2023 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwaslucam) Tanjung Senang telah rampung melakukan tahapan seleksi wawancara pengawas kelurahan/desa (PKD) pada Rabu (1/2).

Wawancara yang dihelat di Cafe Adiksi Sukarame tersebut, diikuti oleh 17 pendaftar dari 5 kelurahan yang ada di Kecamatan Tanjung Senang.

Ketua Panwaslucam Tanjung Senang, Hobi Harta, menerangkan bahwa tahapan seleksi wawancara berjalan dengan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Se-Tanjung Senang pada awalnya ada sebanyak 22 pendaftar. Kemudian 5 pendaftar tak lolos dalam seleksi berkas. Jadi yang ikut pada tahap wawancara ada sebanyak 17 pendaftar, dengan rincian Kelurahan Tanjung Senang 5 orang, Labuhan Dalam 3 orang, Pematang Wangi 3 Orang, Way Kandis 2 orang dan Perumnas Waykandis 4 orang. Pada tanggal 3 Februari akan kita plenokan siapa-siapa yang lulus dan memenuhi kriteria,” jelas Hobi.

Baca Juga  Pemkot Benahi Halte dan JPO, Pengelola Diminta Bergerak

Di tempat yang sama, Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Bandarlampung, Yahnu Wiguno Sanyato, menjelaskan bahwa seluruh komisioner Bawaslu di Kota Tapis Berseri melakukan supervisi pada tahapan seleksi wawancara rekrutmen PKD di 20 kecamatan.

“Kami jajaran komisioner kota melakukan supervisi guna memastikan tahapan rekrutmen berjalan sesuai juknis dan juklak yang telah ditetapkan Bawaslu RI,” ujar Yahnu usai melakukan supervisi rekrutmen PKD se-Kecamatan Tanjung Senang.

Baca Juga  Wali Kota Tinjau Pemeliharaan Jalan Wala Kuba

Menurut dia, anggota PKD menjadi tanggung jawab Panwaslucam di tiap wilayah. “Setelah direkrut Panwaslucam berkewajiban melakukan pembinaan. Jadi jangan dibiarkan begitu saja, terus lakukan pembinaan hingga Pemilu usai,” pungkasnya.

Diketahui, pengumuman rekrutmen PKD se-Bandarlampung akan diumumkan pada 4 Februari mendatang di akun medsos tiap Panwaslucam. Kemudian dilanjutkan pelantikan pada 5-6 Februari. (Luki)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:15 WIB

Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terbaru