Zita Anjani Salurkan Bantuan Dana Pembangunan Rp20 Juta di Ponpes Darul Hikmah

Suryani

Rabu, 12 Maret 2025 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa.

Foto: Istimewa.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lampung Selatan, Zita Anjani Radityo Egi, menyalurkan bantuan dana pembangunan Rp20 juta untuk Pondok Pesantren (Ponpes).

Bantuan diserahkan untuk Ponpes Darul Hikmah Desa Taman Agung, Kecamatan Kalianda, Rabu (12/3/2025). Dimana itu merupakan salah satu aksinya dalam melaksanakan Bakti Sosial terhadap lembaga pendidikan agama yang memerlukan perhatian khusus dari pemerintah.

Zita Anjani menyampaikan, kegiatan itu sudah menjadi rencananya sejak lama yang merupakan bentuk pengabdiannya sebagai anak daerah yang lahir dari keturunan darah Lampung Selatan, sekaligus sebagai Ketua TP PKK di bumi Khagom Mufakat ini.

Baca Juga  Bupati Egi Hadiri Halalbihalal Sumbagsel di Palembang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Momentumnya sangat tepat, selain di bulan yang penuh keberkahan, hari ini adalah hari ulang tahun saya ke-35. Alhamdulillah, dapat terealisasikan,” ujar Zita Anjani.

Zita Anjani meminta kepada pengelola pesantren untuk memanfaatkan dana bantuan guna melengkapi fasilitas para santri, sehingga proses belajar berjalan dengan aman dan nyaman.

Baca Juga  IDS Sumatra 2026 di Lampung Selatan Digelar Tanpa APBD

“Fasilitas dilengkapi, supaya anak-anak belajarnya nyaman. Ini sesuai permintaan mas bupati, beliau ingin anak-anak sungguh-sungguh dalam belajar,” kata Zita Anjani.

Tidak hanya itu, Zita Anjani juga turut memberikan motivasi kepada para santri untuk dapat terus melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

“Semua harus sukses. Kalian harapan bangsa. Kalau sudah sukses, jangan lupa kembali ke Lampung Selatan, kita bangun Lampung Selatan menjadi lebih maju lagi,” imbuhnya.

Baca Juga  Ribuan Bikers Ramaikan Jamda II RX-King Lampung di Kalianda

Selain bantuan dana pembangunan pondok pesantren dari Zita Anjani, Tim Penggerak PKK Lampung Selatan juga turut menyalurkan bantuan sembako lengkap di pesantren tersebut.

Kegiatan bakti sosial itu juga tururt dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Intji Indriati, para pejabat utama di lingkungan pemerintahan setempat, Wakil Ketua TP PKK, Reni Apriyani Saiful Anwar beserta jajaran TP PKK. (*)

Berita Terkait

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD
Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026
IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil
IDS Sumatra 2026 di Lampung Selatan Digelar Tanpa APBD
Widyya Turro, Putri Daerah Kalianda Tampil di IDS 2026
Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026
Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN
Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 23:54 WIB

Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

Senin, 15 Juni 2026 - 23:39 WIB

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:00 WIB

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Senin, 25 Mei 2026 - 16:44 WIB

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB