Zaiful Tinjau Posko dan Rumah Isolasi Covid-19

Redaksi

Selasa, 21 April 2020 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, meninjau posko dan rumah isolasi gugus tugas penanganan Covid-19 di Kecamatan Batanghari Nuban, Selasa (21/4).

\”Kita ketahui ini sudah mau memasuki bulan Ramadhan, pastinya banyak sekali saudara-saudara kita yang baru pulang dari Pulau Jawa maupun luar negeri, oleh karena itu kita melakukan persiapan pencegahan Covid-19 dengan membuat tempat isolasi mandiri di tiap desa,\” ujar Zaiful.

Diutarakannya, dari tinjauan yang dilakukan di Desa Purwosari dan Tulung Balak sudah termasuk desa yang memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Zaiful juga menjelaskan, masyarakat yang baru saja pulang dari luar Lampung tidak lepas dari pemantauan.
Saat ini masyarakat yang mudik di setiap desa dilakukan pemantauan, baik oleh tenaga medis yang ada di posko, Puskesmas maupun desa.

\”Kita juga bersyukur, masyarakat Lampung Timur semuanya sehat dan Lampung Timur negatif dari Covid-19. Kita berharap hal itu tetap dapat kita jaga bersama, maka dalam hal ini, kita meminta masyarakat dapat mengikuti anjuran dari pemerintah, kalau ada masyarakat kita yang baru mudik, agar dapat melapor atau melakukan pemeriksaan di posko atau Puskesmas yang ada,\” ungkapnya.

Disamping melakukan peninjauan, Zaiful juga memberikan suplemen makanan tambahan, alat cuci tangan untuk posko dan rumah isolasi Desa Tulung Balak serta posko Covid-19 Desa Purwosari. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung
Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Gelar Acara Meriah untuk Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:19 WIB

TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Senin, 1 Desember 2025 - 19:57 WIB

IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Kamis, 20 November 2025 - 20:09 WIB

Pekon Margodadi Gandeng AMSI Lampung Gelar Pelatihan SID dan Jurnalistik

Senin, 10 November 2025 - 15:03 WIB

Kapolsek Baru Talang Padang Siap Lanjutkan Pengabdian

Kamis, 6 November 2025 - 20:39 WIB

SMAN 1 Abung Tengah Rayakan Kreativitas Siswa Lewat Festival Seni “Persensa”

Senin, 3 November 2025 - 15:49 WIB

Polres Tanggamus Terapkan Layanan SKCK Full Online

Senin, 3 November 2025 - 12:02 WIB

Tanggamus Resmi Tambah Tiga Pekon Baru

Berita Terbaru

Lampung

Wamen Transmigrasi Lepas 45 KK Peserta Program Transmigrasi

Selasa, 16 Des 2025 - 19:08 WIB

Lampung

DPRD Lampung Susun Raperda Perizinan Pertambangan

Selasa, 16 Des 2025 - 14:16 WIB

Anggota MPR RI Irham Jafar Lan Putra menggelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan (UUD 1945, Pancasila, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) di tiga desa di Kecamatan Pasir Sakti, Lampung Timur, Senin 15 Desember 2025.

Lampung Timur

Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi

Selasa, 16 Des 2025 - 13:24 WIB

Anggota MPR RI Irham Jafar Lan Putra menggelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan (UUD 1945, Pancasila, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) di tiga desa di Kecamatan Pasir Sakti, Lampung Timur, Senin 15 Desember 2025.

Lampung Timur

Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat

Selasa, 16 Des 2025 - 13:23 WIB