Zaiful Sampaikan Tiga Poin Pencapaian Lamtim

Redaksi

Senin, 6 Juli 2020 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Setelah kurang lebih empat bulan lamanya tidak melaksanakan apel mingguan dikarenakan wabah Covid-19, kini pemerintah Kabupaten Lampung Timur kembali mengadakan apel di halaman kantor pemda setempat, Senin (6/7).

Pelaksanaan apel kali ini seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) terlihat menggunakan masker serta memperhatikan jarak antar sesama peserta apel.

Pada kesempatan itu Bupati, Zaiful Bokhari, menyampaikan 3 poin, yang pertama terkait keberhasilan Lampung Timur menjadi salah satu kabupaten terbaik di Indonesia dalam rangka penanganan Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya atas nama bupati Lampung Timur menghaturkan ribuan terimakasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten, karena sebagaimana kita ketahui bahwa Lampung Timur masuk menjadi salah satu kabupaten terbaik di Indonesia dalam penanganan Covid-19. Keberhasilan ini merupakan keberhasilan masyarakat Lampung Timur dan semua pihak, karena berkat upaya-upaya yang dilakukan telah membuahkan hasil yang baik,\” ujarnya.

Dilanjutkannya, meski begitu Pemkab tidak boleh jumawa dan berbangga atas hal itu namun, tetap menjaga kondisi dan situasi agar tetap kondusif.

Kemudian kedua, dalam pada tahun 2020 ini untuk kedua kalinya Kabupaten Lampung Timur kembali mendapatkan opini terbaik dari BPK RI yakni Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

\”Alhamdulillah syukur Pemerintah Lampung Timur di tahun 2020 mendapatkan opini terbaik dari BPK RI perwakilan Lampung dengan opini Wajar Tanpa Pengecualian, ini tentunya juga merupakan keberhasilan ASN di Lampung Timur. WTP ini adalah keberhasilan dari seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Timur terutama BPKAD dan bagian aset yang telah mengurai persoalan yang selama ini menjadi benang kusut di Lampung Timur,” ungkapnya.

Sedangkan yang terakhir, Zaiful mengingat akan digelarnya Pemilihan Kepala Daerah serentak maka ia meminta kepada seluruh ASN Lampung Timur untuk bersikap profesional dan tidak terlibat dalam politik praktis.

\”Karena sebentar lagi yakni pada tanggal 9 Desember Lampung Timur akan melaksanakan pilkada serentak, maka saya mengingatkan kepada seluruh ASN Lampung Timur untuk tetap bersikap profesional dan berdiri tegak,\” ungkapnya. (Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:20 WIB

Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:15 WIB

Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:11 WIB

Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Senin, 20 Juli 2026 - 17:27 WIB

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Jul 2026 - 13:10 WIB

Oplus_131072

Tulang Bawang Barat

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Rabu, 29 Jul 2026 - 12:03 WIB

Bandarlampung

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:45 WIB