Zaiful Minta OPD Jalankan Pengadaan Barang dan Jasa Sesuai Aturan

Redaksi

Rabu, 25 September 2019 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku. com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, meminta kepada Dinas PUPR agar dapat menjalankan proses pengadaan barang dan jasa sesuai dengan aturan dan mekanisme yang ada.

Hal itu disampaikan saat menggelar rapat koordinasi terkait Pengadaan Barang dan Jasa yang dilaksanakan di Aula Utama Setdakab Lampung Timur yang dihadiri para kepala OPD serta Kelompok Kerja (Pokja) terkait.

Zaiful Bokhari menyampaikan, saat ini proses pengadaan barang dan jasa sudah bisa
diikuti mulai Aceh bahkan sampai Papua, tidak ada masalah karena bersifat terbuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Maka saya meminta kepada dinas terkait untuk dapat menjalankan proses pengadaan barang dan jasa ini sesuai dengan aturan dan mekanisme yang ada,\” katanya.

Yang perlu ditekankan, lanjutnya kepada semua terutama kepada Dinas PUPR dan Pokja yakni terkait proses pengadaan barang dan jasa ini, jalankan sesuai dengan aturan dan mekanisme, jangan berfikir macam-macam. Ia juga menegaskan, tidak pernah memerintahkan kepada siapapun.

\”Kemudian Dinas PUPR dan Konsultan Pengawas saya minta untuk dapat melaksanakan kegiatan sesuai dengan rencana agar tidak ada persoalan-persoalan di kemudian hari,\” ungkapnya.

Masih dikatakannya, terkait dengan pengawasan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan ia minta jajaran Dinas PU dan Konsultan Pengawas untuk bisa betul-betul melaksanakan kegiatan itu sesuai dengan rencana, sesuai dengan gambar dan spesifikasi jangan sampai ada persoalan-persoalan di kemudian hari sehingga harus dilakukan pengawasan.

\”Maka saya menegaskan, seorang Bupati ialah untuk memastikan kegiatan yang ada dapat berjalan dengan baik. Saya tidak ingin mengintervensi sehingga jika ditemukan hal-hal yang mengatasnamakan saya, kalau ada maka akan diusut tuntas. Sekali lagi saya tegaskan bahwa kepentingan saya adalah bagaimana pekerjaan ini bisa berjalan dengan baik, saya tekankan tidak ada yang namanya perintah dari Bupati Lampung Timur terhadap siapapun yang mengatasnamakan, laksanakan pekerjaan ini sesuai dengan perundang-undangan, jadi tidak ada namanya titipan pesan untuk setiap kegiatan, kalau saya temukan hal-hal demikian maka pasti akan kita bersihkan, saya tidak akan main-main,\” ungkapnya.

Dalam rapat tersebut, Pemerintah Lampung Timur memiliki 217 paket lelang dengan rincian, Dinas PUPR sebanyak 204 paket, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan 5 paket, Dinas Pemuda dan Olahraga 1 paket, Dinas Lingkungan Hidup, Permukiman dan Pertanahan 5 paket, Dinas Pariwisata 1 paket, serta Sekretariat Daerah Lampung Timur 1 paket. Untuk diketahui, selain 217 paket lelang tersebut, sebelumnya Pemerintah Kabupaten Lampung Timur telah melakukan lelang untuk 59 paket yang mana telah dilakukan teken kontrak. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:20 WIB

Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:15 WIB

Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:11 WIB

Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Senin, 20 Juli 2026 - 17:27 WIB

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Jul 2026 - 13:10 WIB

Oplus_131072

Tulang Bawang Barat

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Rabu, 29 Jul 2026 - 12:03 WIB

Bandarlampung

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:45 WIB