Zaiful Lepas 404 CJH Kloter 21 Lampung Timur

Redaksi

Kamis, 18 Juli 2019 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Plt Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, beserta jajaran dan Forkopimda Kabupaten Lampung Timur secara resmi melepas keberangakatan 404 Calon Jemaah Haji (CJH) Kloter 21 Kabupaten Lampung Timur di Islamic Center Kabupaten Lampung Timur, Rabu (17/7).

Zaiful Bokhari mengatakan, bahwa tahun ini jemaah asal Lampung Timur akan mendapatkan kemudahan yang berbeda dari pemberangkatan sebelumnya.

Tahun ini, dari embarkasi Jakarta termasuk Lampung ada kemudahan setelah nanti berangkat dari Jakarta dan tiba di King Abdul Aziz langsung naik bus menuju Madinah jadi praktis, tidak seperti sebelumnya biasanya harus menunggu 4 sampai 5 jam, karena terkait administrasi sudah diselesaikan di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Meski mendapatkan kemudahan, saya berpesan kepada calon jemaah agar selalu menjaga kesehatan selama di tanah suci karena menurut informasi suhu tahun ini cukup tinggi yakni mencapai 45 sampai 48 derajat celcius. Kemudian saya meminta kepada para petugas agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh jemaah dari Lampung Timur serta meminta doa kepada seluruh jemaah untuk kemajuan Lampung Timur kedepan, sehingga apa yang diharapkan oleh masyarakat Lampung Timur dapat terwujud di tahun yang akan datang,\” ungkapnya.

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur Karwito mengatakan, pada musim haji 2019 ini jumlah Calon Jemaah Haji asal Kabupaten Lampung Timur ada sebanyak 856 jamaah yang terbagi ke dalam 4 kloter pemberangkatan. Selain keberangkatan hari ini, Calon Jemaah Haji asal Kabupaten Lampung Timur kembali akan berangkat melalui kloter 42 JKG yang berangkat pada tanggal 24 Juli 2019 dengan jumlah 405 jamaah, pemberangkatan ketiga dengan jumlah 23 jamaah masuk kedalam kloter 54 akan berangkat pada tanggal 29 juli 2019, serta pemberangkatan terkhir yang masuk pada kloter 65 JKG akan berangkat pada tanggal 04 agustus 2019 dengan jumlah jemaah 24 orang.

Dari jumlah 856 calon jamaah haji yang akan berangkat, diketahui bahwa jemaah haji pria berjumlah 398 jemaah serta jemaah haji wanita berjumlah 458 jemaah dengan usia tertua atas nama Katirah Toimin Adam dari Kecamatan Labuhan Maringgai berusia 90 tahun serta usia termuda atas nama Ainun Nadiyah Jumari berusia 22 tahun dari Kecamatan Raman Utara.
Kemudian ada satu orang jemaah tidak berangkat dikarenakan meninggal dunia atas nama Sirojudin.

\”Oleh sebab itu kloter 21 JKT yang kita berankatkan hari ini seharusnya berangkat 405 tapi satu orang jemaah atas nama bapak sirojudin kemarin pagi telah dipanggil menghadap Allah SWT, jadi hari ini hanya memberangkatkan 404 jemaah,\” ungkapnya.(Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB