Zaiful Harap Seni Budaya Tradisional Dibina dan Dikembangkan

Redaksi

Rabu, 12 Agustus 2020 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, berharap agar seni budaya tradisional yang berakar pada budaya islami perlu dibina dan dikembangkan.

Hal itu disampaikan pada saat memberi sambutan pada acara lomba qosidah (Lasqi) tingkat kecamatan se-Kabupaten Lampung Timur, di Balai Desa Sukaraja Nuban, Kecamatan Batanghari Nuban, Rabu (12/8).

Guna memperkuat kepribadian dan memperkokoh pembangunan karakter bangsa, maka seni tradisional yang berakar pada budaya islami perlu dibina dan dikembangkan.
Hal seperti ini perlu menjadi perhatian bersama untuk terus dikembangkan dan dilestarikan sebagai akar seni budaya nasional.

Baca Juga  Dawam-Azwar Peserta Terakhir yang Daftar ke KPU Lamtim

Maka dengan diadakan lomba qasidah tingkat kecamatan ini dapat menjadi suatu wadah bagi para seniman, dalam upaya mengembangkan kesenian daerah.

\”Saya berharap semoga lomba qasidah yang telah dilaksanakan dapat bermanfaat bagi para peserta lomba pada khususnya, serta memberikan manfaat bagi budayawan dalam upaya pengembangan kesenian daerah, dan menjadi katalisator segenap potensi kesenian yang ada di Kecamatan Batanghari Nuban, Kabupaten Lampung Timur,\” ungkapnya.

Baca Juga  Penanggulangan Penanganan Covid-19 Lamtim Siapkan 14.9 Miliar

Selain itu, Zaiful menyampaikan ucapan terimakasih, serta mengingatkan masyarakat untuk tetap menggunakan protokol kesehatan.

\”Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan kepengurusan Lasqi Kabupaten Lampung Timur, yang memiliki komitmen terhadap pengembangan seni budaya Islam dan seni qosidah di Lampung Timur,\” ungkapnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung
Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Gelar Acara Meriah untuk Masyarakat
Kelompok MAMITE Masih Jadi Momok Inflasi di Lampung
Warung Sehat Inovasi Kimia Farma dan BUMDes Lamtim
Arinal: Sinergi Pemerintah-Masyarakat Alpukat Siger Giri Mulyo Berbuah Manis
SIEJ Simpul Lampung-Balai TNWK Gelar Diskusi Perlindungan Gajah Sumatera
Dewan Dakwah Siap Bangun Perkampungan Keluarga Yatim
OJK Gelar Inklusi Keuangan Syariah di Lampung Timur

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 19:42 WIB

Forum Tenaga Honor Pesawaran Kembali Audiensi ke DPRD

Kamis, 20 Februari 2025 - 15:37 WIB

Kapolres Pesawaran Ajak Jaga Kondusifitas Jelang Ramadan

Rabu, 19 Februari 2025 - 16:53 WIB

Dendi Akui Keterbatasan Anggaran Hambat Harapan Masyarakat

Senin, 17 Februari 2025 - 15:34 WIB

Harno Irawan Minta Pemkab Pesawaran Serius Tangani Banjir

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:26 WIB

Pj. Gubernur Lampung Ajak Perkuat Kebersamaan Dalam Membangun Kabupaten Pesawaran

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:48 WIB

Samsudin Tinjau Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Pesawaran

Senin, 10 Februari 2025 - 12:06 WIB

Pesawaran Siap Mantapkan Pelaksanaan Program PKG Prabowo

Senin, 3 Februari 2025 - 20:12 WIB

Bupati Pesawaran Hadiri Serah Terima Jalan Pantai Mutun

Berita Terbaru

Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung Periode 2025-2030, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/02/2025).

Kolom

Catatan untuk Gubernur Mirza

Senin, 24 Feb 2025 - 08:49 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | Senin, 24 Februari 2025

Minggu, 23 Feb 2025 - 22:33 WIB

Indonesian Islamic Business Forum (IIBF) Cabang Natar menggelar seminar bisnis bertajuk “Pemasaran Digital untuk Bisnis UMKM” di Hotel Radin Intan Lampung yang berada di Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (22/2/2025). (Ist/Nk)

Lampung Selatan

Seminar Bisnis, IIBF Natar Dorong UMKM Optimalkan Pemasaran Digital

Sabtu, 22 Feb 2025 - 21:38 WIB