Wulan Sari Mirza Lantik Pengurus Dekranasda Provinsi dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung

Suryani

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza melantik pengurus Dekranasda Provinsi Lampung dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung di Mahan Agung, Kamis (20/3/2025).

Dalam kesempatan ini, Wulan Sari Mirza juga mrlantil Bunda PAUD serta Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus dan Ketua Dekranasda, Bunda PAUD serta Bunda Literasi yang telah dilantik. “Semoga tugas dan amanah baru yang diemban selama 5 tahun ke depan dapat dijalankan dengan penuh dedikasi hingga Dekranasda, PAUD dan literasi Provinsi Lampung semakin berkembang,” harapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Mirza mengatakan, Dekranasda memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif dan pariwisata daerah.

Ia menambahkan bahwa Dekranasda selain menjadi garda terdepan bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), tetapi juga menjadi wadah kreativitas dan inovasi yang mencerminkan kemajuan peradaban yang berbasis kearifan lokal.

Gubernur Mirza berharap Dekranasda Provinsi Lampung dapat berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan untuk mengembangkan industri kerajinan, mengangkat citra produk budaya khas Provinsi Lampung, serta memperkenalkannya di tingkat nasional dan internasional.

“Lampung sangat kaya dengan kerajinan-kerajinan tangan, sangat kaya dengan kerajinan yang berbasis kearifan lokal, tolong dikolaborasikan, diungkit, didorong dan dipublikasikan kepada dunia luar,” ujarnya.

Gubernur Mirza berpesan kepada seluruh pengurus Dekranasda untuk dapat menciptakan pasar serta membuka jalur pasar-pasar internasional.

Ia juga berpesan Dekranasda dapat menjadi mitra strategis bagi Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya dalam mewujudkan janji kerja Gubernur Lampung yaitu Mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, mandiri dan inovatif serta mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif sebagai daya ungkit ekonomi daerah.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza mengucapkan selamat kepada Ketua Dekranasda, Bunda Paud, Bunda Literasi Kabupaten/Kota yang telah dilantik dan dikukuhkan serta Jajaran Pengurus Dekranasda Provinsi Lampung masa bakti 2025-2030 yang dilantik.

Ia mengajak untuk menjalankan amanah ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, berkolaborasi dan bersinergi dengan semua pihak sehingga peran Dekranasda, Bunda Paud, Bunda Literasi dalam menjalankan program kerja dapat berjalan optimal dan tepat sasaran.

Wulan Mirza menegaskan bahwa Dekranasda sebagai garda terdepan untuk memajukan UMKM yang ada di Provinsi Lampung, harus mampu memfasilitasi para pelaku UMKM agara dapat berkembang dan memiliki cakupan pasar yang lebih luas lagi.

“Kegiatan kita nanti harus terjun langsung kepada teman-teman UMKM untuk lebih mensupport dan lebih memfasilitasinya lagi,” tegasnya. (*)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB