Wulan Sari Mirza Lantik Pengurus Dekranasda Provinsi dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung

Suryani

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza melantik pengurus Dekranasda Provinsi Lampung dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung di Mahan Agung, Kamis (20/3/2025).

Dalam kesempatan ini, Wulan Sari Mirza juga mrlantil Bunda PAUD serta Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus dan Ketua Dekranasda, Bunda PAUD serta Bunda Literasi yang telah dilantik. “Semoga tugas dan amanah baru yang diemban selama 5 tahun ke depan dapat dijalankan dengan penuh dedikasi hingga Dekranasda, PAUD dan literasi Provinsi Lampung semakin berkembang,” harapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Mirza mengatakan, Dekranasda memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif dan pariwisata daerah.

Ia menambahkan bahwa Dekranasda selain menjadi garda terdepan bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), tetapi juga menjadi wadah kreativitas dan inovasi yang mencerminkan kemajuan peradaban yang berbasis kearifan lokal.

Gubernur Mirza berharap Dekranasda Provinsi Lampung dapat berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan untuk mengembangkan industri kerajinan, mengangkat citra produk budaya khas Provinsi Lampung, serta memperkenalkannya di tingkat nasional dan internasional.

“Lampung sangat kaya dengan kerajinan-kerajinan tangan, sangat kaya dengan kerajinan yang berbasis kearifan lokal, tolong dikolaborasikan, diungkit, didorong dan dipublikasikan kepada dunia luar,” ujarnya.

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Gubernur Mirza berpesan kepada seluruh pengurus Dekranasda untuk dapat menciptakan pasar serta membuka jalur pasar-pasar internasional.

Ia juga berpesan Dekranasda dapat menjadi mitra strategis bagi Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya dalam mewujudkan janji kerja Gubernur Lampung yaitu Mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, mandiri dan inovatif serta mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif sebagai daya ungkit ekonomi daerah.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza mengucapkan selamat kepada Ketua Dekranasda, Bunda Paud, Bunda Literasi Kabupaten/Kota yang telah dilantik dan dikukuhkan serta Jajaran Pengurus Dekranasda Provinsi Lampung masa bakti 2025-2030 yang dilantik.

Baca Juga  Dishub Akui Truk Besar Masih Langgar Jalur Kota

Ia mengajak untuk menjalankan amanah ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, berkolaborasi dan bersinergi dengan semua pihak sehingga peran Dekranasda, Bunda Paud, Bunda Literasi dalam menjalankan program kerja dapat berjalan optimal dan tepat sasaran.

Wulan Mirza menegaskan bahwa Dekranasda sebagai garda terdepan untuk memajukan UMKM yang ada di Provinsi Lampung, harus mampu memfasilitasi para pelaku UMKM agara dapat berkembang dan memiliki cakupan pasar yang lebih luas lagi.

“Kegiatan kita nanti harus terjun langsung kepada teman-teman UMKM untuk lebih mensupport dan lebih memfasilitasinya lagi,” tegasnya. (*)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB