Wulan Sari Mirza Lantik Pengurus Dekranasda Provinsi dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung

Suryani

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza melantik pengurus Dekranasda Provinsi Lampung dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung di Mahan Agung, Kamis (20/3/2025).

Dalam kesempatan ini, Wulan Sari Mirza juga mrlantil Bunda PAUD serta Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus dan Ketua Dekranasda, Bunda PAUD serta Bunda Literasi yang telah dilantik. “Semoga tugas dan amanah baru yang diemban selama 5 tahun ke depan dapat dijalankan dengan penuh dedikasi hingga Dekranasda, PAUD dan literasi Provinsi Lampung semakin berkembang,” harapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Mirza mengatakan, Dekranasda memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif dan pariwisata daerah.

Ia menambahkan bahwa Dekranasda selain menjadi garda terdepan bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), tetapi juga menjadi wadah kreativitas dan inovasi yang mencerminkan kemajuan peradaban yang berbasis kearifan lokal.

Gubernur Mirza berharap Dekranasda Provinsi Lampung dapat berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan untuk mengembangkan industri kerajinan, mengangkat citra produk budaya khas Provinsi Lampung, serta memperkenalkannya di tingkat nasional dan internasional.

“Lampung sangat kaya dengan kerajinan-kerajinan tangan, sangat kaya dengan kerajinan yang berbasis kearifan lokal, tolong dikolaborasikan, diungkit, didorong dan dipublikasikan kepada dunia luar,” ujarnya.

Baca Juga  80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Gubernur Mirza berpesan kepada seluruh pengurus Dekranasda untuk dapat menciptakan pasar serta membuka jalur pasar-pasar internasional.

Ia juga berpesan Dekranasda dapat menjadi mitra strategis bagi Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya dalam mewujudkan janji kerja Gubernur Lampung yaitu Mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, mandiri dan inovatif serta mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif sebagai daya ungkit ekonomi daerah.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza mengucapkan selamat kepada Ketua Dekranasda, Bunda Paud, Bunda Literasi Kabupaten/Kota yang telah dilantik dan dikukuhkan serta Jajaran Pengurus Dekranasda Provinsi Lampung masa bakti 2025-2030 yang dilantik.

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Ia mengajak untuk menjalankan amanah ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, berkolaborasi dan bersinergi dengan semua pihak sehingga peran Dekranasda, Bunda Paud, Bunda Literasi dalam menjalankan program kerja dapat berjalan optimal dan tepat sasaran.

Wulan Mirza menegaskan bahwa Dekranasda sebagai garda terdepan untuk memajukan UMKM yang ada di Provinsi Lampung, harus mampu memfasilitasi para pelaku UMKM agara dapat berkembang dan memiliki cakupan pasar yang lebih luas lagi.

“Kegiatan kita nanti harus terjun langsung kepada teman-teman UMKM untuk lebih mensupport dan lebih memfasilitasinya lagi,” tegasnya. (*)

Berita Terkait

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading
Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir
Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha
Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton
Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:07 WIB

Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:36 WIB

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:05 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:53 WIB

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB