Wisata Kuliner Taman UMKM Bung Karno Tetap Buka, Pedagang Divaksin Dosis Tiga

Redaksi

Minggu, 6 Februari 2022 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat meninjau wisata kuliner Taman UMKM Bung Karno, Jalan Gatot Subroto, Minggu (6/2). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat meninjau wisata kuliner Taman UMKM Bung Karno, Jalan Gatot Subroto, Minggu (6/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemkot Bandarlampung tetap membuka wisata kuliner Taman UMKM Bung Karno di tengah peningkatan kasus Covid-19 di kota setempat.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengimbau para pedagang dan pengunjung wisata kuliner Taman UMKM Bung Karno menerapkan protokol kesehatan 5M secara ketat, terutama memakai masker dan menjaga jarak.

Eva Dwiana selaku Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung juga menginstruksikan Dinas Perindustrian untuk mendata kembali pedagang di Taman UMKM Bung Karno.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pedagang sudah kita ajak untuk vaksinasi dosis ketiga di kecamatannya masing-masing,” kata dia saat meninjau Taman UMKM Bung Karno, Minggu (6/2) pagi.

Sedikitnya 600 pelaku UMKM akan menerima vaksin Covid-19 dosis ketiga di 31 puskesmas yang tersebar di 20 kecamatan se-Bandarlampung.

“Kalau kita ngumpul kan rame, jadi kita minta mereka datang ke puskesmas yang ada di tempatnya masing-masing,” ujar dia.

Sejak Taman UMKM Bung Karno diresmikan pada 28 Oktober 2021 lalu oleh Megawati Soekarnoputri, para pedagang kuliner tidak diizinkan melayani makan di tempat atau dine in kecuali take away atau dibungkus.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Sebelumnya, para pelaku UMKM di wisata kuliner Taman UMKM Bung Karno berharap Pemkot Bandarlampung tidak menutup kegiatan kuliner yang dibuka setiap Sabtu dan Minggu di Jalan Gatot Subroto.

Mereka sempat khawatir dengan beredarnya isu bahwa pemkot akan menutup sementara wisata kuliner Taman UMKM Bung Karno yang buka mulai pukul 06.00-10.00 Wib.

“Apalagi kemarin informasinya sempat mau ditutup. Tapi banyak keluhan dari pedagang UMKM, jadi dibuka kembali, enggak tahu untuk seterusnya karena ada Omicron kan langsung melonjak,” kata Fitri yang merupakan pedagang UMKM binaan Dinas Koperasi, Sabtu (5/2) lalu.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Dia mengaku sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19 dosis lengkap. Menurut Fitri, dengan divaksinasi Covid-19 dan protokol kesehatan ketat, wisata kuliner Taman UMKM Bung Karno seharusnya tetap berlanjut. (Josua) 

Baca Juga: Sudah Divaksinasi dan Prokes, Pedagang Ingin Taman UMKM Bung Karno Tetap Buka

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB