Winarti Pastikan Penuhi Fasilitas Posko Covid-19 Tulangbawang

Redaksi

Minggu, 19 April 2020 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti, pastikan akan memenuhi segala kebutuhan dengan melengkapi berbagai keperluan pada 6 titik posko pemantau pencegahan penyebaran virus Corona di Tulangbawang.

Sebab, keberadaan enam posko pemantau pada titik perbatasan wilayah, merupakan salah satu upaya strategis dalam mengantisipasi penyebaran Corona yang berasal dari ke luar masuknya warga.

Menurut Winarti, dalam mengantisipasi pencegahan penyebaran Corona pada wilayahnya, pihaknya telah memaksimalkan melakukan langkah-langkah nyata pencegahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seperti diantaranya enam posko yang telah didirikan bertujuan untuk memantau, serta melakukan tes kesehatan bagi seluruh masyarakat, baik dari dalam daerah, maupun warga luar, yang kebetulan melewati wilayah Tulangbawang.

\”Siapapun yang melewati posko, wajib berhenti melaporkan asal dari mana, dan tujuan ke mana, kemudian petugas akan melakukan pengecekan kesehatan secara menyeluruh, jika sehat maka dipersilahkan melanjutkan perjalanan, namun jika sakit atau dicurigai terpapar Corona maka akan diambil tindakan medis selanjutnya,\” terang Winarti, saat meninjau kinerja posko pencegahan Covid-19, di pintu masuk Tulangbawang di perbatasan Astra Kasetra.

Menurut Winarti, hasil pantauan yang dilakukan olehnya pada beberapa posko terdapat banyak kekurangan, seperti baliho imbauan Covid-19, penerangan, serta rambu-rambu pemberitahuan adanya posko pemeriksaan.

\”Bahkan, posko kurang kokoh jika sewaktu-waktu turun hujan atau ada terpaan angin kencang, maka saya khawatir membahayakan keselamatan petugas, mengingat petugas bekerja siang malam, maka posko harus kuat dan kokoh dan ini wajib diperhatikan,\” tegasnya.

Mengingat, lanjut Winarti, para petugas mempunyai beban kerja yang berat maka dirinya pastikan akan memberikan perhatian dengan melengkapi berbagai kebutuhan maupun keperluan posko pencegahan penyebaran Corona.

\”Saya akan lengkapi fasilitas posko, seperti memberikan televisi maupun kebutuhan lainnya, agar petugas posko lebih nyaman sehingga optimal bekerja melaksanakan apa yang menjadi kewajiban,\” ujarnya.

Untuk itu, Winarti mengimbau kepada seluruh petugas jaga di enam posko, tetap bekerja  baik, bersemangat menjalankan tugas-tugas kemanusian.

\”Sampai hari ini Petugas posko bekerja sangat baik,dan sampai hari ini kita Tulangbawang aman dari Covid-19, saya sangat mengapresiasi ketulusan kinerja para petugas posko dan petugas lainnya. Insya Allah apa yang dilakukan akan mendapatkan balasan kebaikan yang setimpal,\” tukasnya. (Armadan/len)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB