Warga Ulu Belu Senang Jalan Provinsi di Kecamatannya Diperbaiki

Redaksi

Kamis, 14 September 2023 - 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, meninjau perbaikan jalan di Kecamatan Ulu Belu, Kabupaten Tanggamus, Rabu (13/9/2023). Dalam kunjungan tersebut, ia didampingi oleh Bupati Dewi Handajani, Plt Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK), serta beberapa kepala dinas dari Pemprov Lampung dan Pemkab setempat.

Arinal mengatakan bahwa perbaikan jalan di Kecamatan Ulu Belu merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan konektivitas antar wilayah di Provinsi Lampung. Jalan tersebut merupakan akses bagi masyarakat Tanggamus dan Lampung Barat. Menghubungkan Talang Padang-Ulu Belu-Gedung Surian-Way Tenong.

“Jalan ini merupakan akses utama bagi masyarakat Ulu Belu untuk menuju ke berbagai wilayah lain. Ke Talang Padang Tanggamus atau ke Sumber Jaya Lampung Barat. Atau menjadi jalur alternatif dari Bandarlampung menuju Liwa dan sebaliknya,” ujarnya.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arinal pun berharap Dinas BMBK menyelesaikan jalan ruas ini dengan kualitas yang sama dengan jalan yang dibangun di tempat lain.

“Kerjakan dengan baik. Ini akan menjadi pahala kita, dan akan menjadi kebanggaan kita kalau jalannya bagus,” imbuh Arinal.

Perbaikan jalan provinsi di Kecamatan Ulu Belu merupakan salah satu dari serangkaian perbaikan jalan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Lampung di Kabupaten Tanggamus.

Pemprov Lampung, melalui Dinas BMBK, sedang melakukan perbaikan di ruas Jalan Sukamara – Kuripan, Simpang Teluk Kiluan – Simpang Umbar, Simpang Umbar – Putih Doh, Putih Doh, Kuripan, Kuripan – Simpang Kotaagung, Simpang Blok 9 – Sanggi, Talang padang – Ngarip, Ngarip Ulu Semong, Ulu Semong – Simpang Trimulyo, Tekad – Batu Tegi.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Jalan provinsi yang melintas pekonnya diperbaiki, Kepala Pekon Ngarip, Siswanto, pun mengucapkan terima kasih untuk Gubernur Arinal.

“Terima kasih kepada Gubernur Arinal yang sudah memberikan bantuan perbaikan jalan provinsi dari Talang Padang yang tembus ke Lampung Barat. Mudah-mudahan, kedepannya Kecamatan Ulu Belu bisa mendapatkan lebih banyak perhatian lagi. Kalau jalan di ruas ini bagus, kami bisa lebih lancar menjual hasil kebun kami. Ada kopi dan pisang, untuk pariwsata, bisa memudahkan wisatawan ke Air Terjun Lembah Pelangi,” kata Siswanto.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Sedangkan Kepala Pekon Penantian, Wahyudiono, mengatakan bahwa warganya sudah menantikan cukup lama perbaikan jalan provinsi yang melintasi pekonnya.

“Kami sudah menunggu bertahun-tahun. Semoga pengerjaannya lancar dan bisa segera selesai sebelum akhir tahun 2023 ini. Bukan warga pekon kami saja yang senang, tapi warga pekon lain di Ulu Belu sangat senang jalan di sini semakin bagus. Semoga Pak Gubernur sehat selalu,” katanya singkat.

Untuk diketahui, jarak Bandarlampung – Liwa, via Terbanggi Besar dan Kotabumi, adalah sekitar 145 kilometer. Sedangkan via Ulu Belu sekitar 200 kilometer. (Rls/Len)

Berita Terkait

Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Berita Terbaru