Warga Pringsewu Selatan Geger, Juru Parkir Ditemukan Tewas di Rumahnya

Reza

Kamis, 13 November 2025 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Kelurahan Pringsewu Selatan digemparkan dengan penemuan seorang juru parkir yang ditemukan meninggal dunia di rumahnya pada Rabu (12/11/12025) sekira pukul 12.30 WIB.

Pringsewu (Netizenku.com): Korban diketahui bernama M. Herlyanda (58), warga RT 07 RW 01 Kelurahan Pringsewu Selatan. Dalam kesehariannya, korban dikenal sebagai juru parkir di Pasar Induk Pringsewu. Ia tinggal seorang diri di rumahnya, sementara anak-anaknya telah menetap terpisah.

Kapolsek Pringsewu Kota AKP Ramon Zamora mewakili Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra menjelaskan, penemuan jasad korban bermula saat Toni, rekan korban, merasa curiga karena sudah beberapa hari tidak melihat Herlyanda bekerja di lokasi parkir. Upaya menghubungi korban melalui telepon pun tidak mendapat respons.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Merasa khawatir, saksi kemudian mendatangi rumah korban. Setibanya di lokasi, ia memanggil-manggil nama korban, namun tidak ada jawaban. Dari lubang jendela, saksi melihat seseorang tampak tertidur di kursi diruang tengah. Namun, bau tidak sedap yang tercium dari dalam rumah membuatnya curiga.

Saksi kemudian berinisiatif mendongkel jendela untuk memastikan kondisi di dalam rumah. Saat masuk, ia mendapati korban sudah tidak bernyawa. Penemuan itu segera dilaporkan kepada warga sekitar dan diteruskan ke aparat kepolisian.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

“Mendapat laporan, polisi bersama tim Inafis Satreskrim Polres Pringsewu dan tenaga medis dari Puskesmas Pringsewu segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pemeriksaan awal terhadap jenazah,” Ujar AKP Ramon, Kamis (13/11/2025).

Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Berdasarkan kondisi jasad, tim medis memperkirakan korban telah meninggal dunia sekitar 48 jam sebelum ditemukan.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Kapolsek menuturkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan lanjutan. Namun, dari hasil pemeriksaan sementara, kematian korban diduga murni karena sakit yang dideritanya, bukan akibat tindak pidana.

Hal tersebut diperkuat oleh keterangan keluarga yang menyebut bahwa sebelumnya korban sempat mengeluh sakit dan memiliki riwayat tekanan darah tinggi. Meski sudah disarankan untuk berobat, korban menolak dan memilih beristirahat di rumah.

“Pihak keluarga menganggap peristiwa ini sebagai musibah dan menyatakan tidak bersedia dilakukan proses otopsi. Jenazah M. Herlyanda pun telah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus
Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027
Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB