Warga Metro Bisa Sampaikan Keluhan di Command Center

Redaksi

Selasa, 26 Februari 2019 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Masyarakat Kota Metro kini tidak perlu khawatir lagi untuk menyampaikan atau melaporkan keluhannya terhadap pelayanan publik di Kota Metro. Pasalnya, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Pemkot Metro membuka pelayanan publik melalui Command Center atau Pusat Kendali Pemerintah Kota Metro.

“Command Center ini terdiri dari beberapa aplikasi. Pertama CCTV, lalu Telekonferensi, Lapor Ya. Sehingga bisa memudahkan dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat,” terang Kepala Diskominfo Kota Metro Farida, Selasa (26/2)

Ia menjelaskan, program ini nantinya akan disosialisasikan kembali kepada masyarakat. Sehingga masyarakat bisa langsung menindaklanjuti dengan menyampaikan keluhannya melalui aplikasi tersebut. “Caranya dengan mendownload aplikasi Command Center ini di Play Store. Masyarakat bisa langsung menyampaikan keluhannya melalui masing-masing kategori,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diakuinya, Command Center tersebut telah direncanakan sejak lama, namun baru dapat direalisasikan saat ini seperti Bandung dan Surabaya. Tujuannya untuk mengakomodir keluhan-keluhan pelaporan masyarakat terkiat permasalahan yang ada. “Sehingga kita bisa berinteraksi dan bersentuhan langsung dengan masyarakat via aplikasi online. Kami menyadari sebagai pelayanan publik harus menanggapi keluhan itu. Nah melalui Command Center ini diharapkan dapat mengakomodir keluhan masyarakat,” tuturnya.

Meski begitu, ia berharap dengan program ini bisa terus mendapatkan dukungan pemerintah. Terlebih sejumlah sarana dan prasarana yang ada saat ini belum memadai dan belum menggunakan alat yang canggih. “Seperti di daerah lain, karena CCTV kita saat ini kan belum bisa memperbesar gambar yang ada. Kalau mimpi saya kedepan kita juga bisa berinteraksi langsung dengan Dinas Perhubungan dan Kepolisian. Mereka bisa mendapatkan tempat di Command Center ini, sehingga bisa langsung ditindaklanjuti jika ada pelanggaran,” tutupnya.

Terpisah Ayu Letisia (22) warga Hadimulyo Barat, Metro Pusat menyambut baik dengan adanya Command Center Pemkot Metro. Dengan begitu masyarakat akan dengan mudah menyampaikan keluhan terhadap pelayanan publik. “Bagus. Dengan begitu, kami akan dengan mudah bisa menyampaikan keluhan terhadap pelayanan publik,” tukasnya.(Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB