Kota Metro Kebut Pembangunan Infrastruktur Jalan

Leni Marlina

Rabu, 19 Juni 2024 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Metro, Wahdi Sirajudin, bersama Dinas PUTR meninjau pengerjaan sejumlah ruas jalan. (Rival/NK)

Walikota Metro, Wahdi Sirajudin, bersama Dinas PUTR meninjau pengerjaan sejumlah ruas jalan. (Rival/NK)

Metro (Netizenku.com): Percepatan pembangunan infrastruktur menjadi skala prioritas Kota Metro. Tak pelak pengerjaan sejumlah ruas jalan stategis juga mulai dikebut melalui Dinas PUTR.

Wali Kota Metro, Wahdi Sirajudin, turun langsung untuk memonitoring pengerjaannya. Menurutnya akan ada 94 titik jalan yang akan dirigid seperti Jalan Sutan Syahrir dan Jalan WR Supratman yang sedang ditinjaunya.

“Dari 10 jalan strategis yang dikerjakan, ada 4 ruas jalan yang sudah selesai dikerjakan. Kemudian, ruas jalan lainnya sudah dalam proses pengerjaan. Insyaallah di awal Agustus sudah selesai semua dan masyarakat bisa menikmati itu,” ungkapnya di lokasi, Rabu (19/6/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di tempat yang sama, Kepala Dinas PUTR Kota Metro, Robby Kurniawan Saputra, mengungkapkan adanya 3 jalan utama yang ditekankan oleh wali kota untuk segera dilakukan rigid, yaitu Jalan Sultan Syahril, WR Supratman dan Kacapiring.

“Bisa kita ilustrasikan dengan anggaran Rp200 juta, kita hanya mendapatkan hasil dengan panjang 50 meter lebar 6 meter, dan ketebalan 37 cm. Tapi, insyaallah itu akan sangat berkualitas,” terangnya.

Dikatakannya, rigid prioritas yang dilakukan pemerintah juga ditentukan berdasarkan tonase berat kendaraan LHR (Laju Harian Rata-rata) yang melawati ruas tersebut.

“Rigid beton itu harga satuannya mahal, makanya kita pemerintah selektif di ruas-ruas tersebut. Hal ini berbeda dengan jalan kota yang cukup dengan metode hotmix,” tutupnya. (Rival)

Berita Terkait

Wagub Jihan Dampingi Mendukbangga Pada Puncak Peringatan Hari Kontrasepsi Sedunia 2025
Tondi Muamar Tegaskan Pancasila Jaga Pangaruh Hal Negatif
Bawaslu Lampung Tegaskan Pentingnynya Tertib Administrasi dan Akuraasi Pelaporan Divisi Hukum
Anggota Komisi IV DPR Irham Jafar dan I Ketut Suwendra Sidak ke Bulog Metro, Hasilnya?
Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Kamis, 9 Jul 2026 - 11:16 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB