Warga Keluhkan Terhambatnya Proses Perijinan di Pringsewu

Redaksi

Kamis, 11 Juli 2019 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Terganggunya jaringan layanan pada Dinas Perizinan dan Penanaman Modal dikeluhkan masyarakat Pringsewu yang sedang mengurus izin usaha. Keluhan itu disampaikan oleh Ardi, yang mengaku kecewa dengan lamanya mengurus izin CV. Lantaran sudah 2 minggu dan sampai hari ini belum juga ada kejelasan.

\”Saya sudah dua minggu mas mengurus izin perusahaan tapi belum jadi, saya juga sudah menanyakan langsung kepada Kepala Dinas terkait, katanya keterlambatan itu dikarenakan gangguan jaringan,\” kata Ardi melalui sambungan telepon, Kamis (11/7).

Baca Juga  Korem 043/Gatam Serbu Vaksinasi Wilayah Pringsewu

Saat dikonfirmasi Kepala Dinas Perizinan dan Penanaman Modal Pringsewu, Fadoli, membenarkan bahwa saat ini sedang terjadi gangguan jaringan pada server di kementrian sehingga ini juga mempengaruhi  terlambatnya proses pembuatan izin.

\”Gangguan jaringan ini terjadi di semua daerah karena memang server kita terpusat jadi satu di kementrian sudah 2 mingguan ini server sedang gangguan sedang pada tahap perbaikan,\” kata dia.

Baca Juga  Polres Pringsewu Ajak Masyarakat Tolak Politik Uang di Pilkada Serentak 2024

Selain itu Fadoli juga menyampaikan, pihaknya sudah mendengar keluhan dari masyarakat yang sedang mengurus izin

\”Kami sudah menerima laporan dari masyarakat mas terkait lambatnya proses pembuatan izin, kita sekarangkan mengurus izin sudah online jadi ketika server gangguan ya kita tidak bisa berbuat banyak,\” sambungnya.

Namun demikian, pihaknya sudah menyampaikan keluhan masyarakat tersebut kepada kementrian untuk segera memperbaiki kembali server jaringan agar pelayanan perizinan bisa normal kembali.

Baca Juga  Kapolres Pringsewu Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat

Ditambahkan Fadoli, pihaknya menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat yang sedang mengurus izin atas ketidak nyamanan tersebut dan berjanji dalam waktu dekat server sudah normal kembali. (Darma)

Berita Terkait

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu
Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca
Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ Kepala Daerah 2024
Polres Pringsewu dan Mahasiswa Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan
103 Peserta Ikuti Seleksi Administrasi Awal Penerimaan Polri di Polres Pringsewu
Bupati Pringsewu Lantik Andi Purwanto Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Pantau Ketersediaan Bahan Pokok, Bupati Pringsewu Tinjau Pasar Banyumas

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:09 WIB

Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:17 WIB

Lampu Kuning, APBN Februari 2025 Defisit Rp31,2 Triliun, Apa Kabar Lampung?

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Minggu, 9 Maret 2025 - 03:26 WIB

Pemred Club Hadir Bukan Karena Latah

Berita Terbaru

 Kepala Dinas BMBK Lampung, M. Taufiqullah, ketika memantau proses perbaikan jalan di dekat Pemda Pesawaran. Foto: Tim Publikasi BMBK Lampung.

Lampung

Muluskan Jalan, Pesawaran Menang Banyak

Selasa, 18 Mar 2025 - 20:46 WIB

Tanggamus

Pendaftaran Calon Formatur Musda VI PAN Tanggamus Ditutup

Selasa, 18 Mar 2025 - 19:57 WIB

Tiga polisi meregang nyawa usai ditembak saat hendak menggerebek lokasi judi sabung ayam di Kabupaten Way Kanan. FOTO: Ist

Daerah

Gerebek Sabung Ayam, 3 Polisi Gugur Diterjang Peluru

Selasa, 18 Mar 2025 - 05:52 WIB

Pesawaran

KPU Pesawaran Terima Massa Aksi, Ini Janjinya

Senin, 17 Mar 2025 - 14:09 WIB