Walikota Herman HN: Media Harus Objektif

Redaksi

Senin, 24 Februari 2020 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com: Walikota Bandarlampung, Herman HN, meminta media online maupun cetak atau elektronik untuk objektif dalam memuat pemberitaan dan menyebarkan informasi berdasarkan kebenaran di lapangan.

\”Saya yakin bila jurnalis ini menulis sesuai fakta, yang benar katakan benar, dan salah katakan salah. Pastinya media mereka banyak yang membaca,\” kata Herman HN, Senin (24/2).

Menurutnya, saat ini banyak media yang menggelontarkan judul dan isi berita yang tidak sesuai. Hal itu untuk menarik minat pembaca, namun ternyata bobot berita tergolong biasa saja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

\”Ini judulnya sudah bikin heboh tapi isinya sama dan biasa saja, jadi bagaimana media-media ini harus bisa menyamakan judul dan isinya sebab banyak orang hanya membaca judul sudah menghakimi kasihan nama orang yang ada diberita itu jadi jelek,\” ujarnya.

Oleh karena itu, lanjut Herman, dengan adanya pelatihan jurnalistik yang dilakukan oleh DPD PA GMNI bersama Majalah Monev ini dapat dimanfaatkan oleh adik-adik mahasiswa untuk bisa menulis secara benar dan profesional.

\”Saya harap pelatihan ini mampu menghasilkan jurnalis-jurnalis yang berkompeten dan tidak mengkopi berita orang lain,\” kata dia.

Sementara itu Sekjen Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD PA GMNI) Lampung, Zulfahmi Hasan Azhari, mengungkapkan pihaknya selalu mengikuti perkembangan dunia jurnalis dan media saat ini.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Menurutnya, berbicara masalah media dan dunia jurnalistik ke depannya bukan saja menulis berdasarkan hal-hal negatif saja, namun harus melalui pendekatan analisa dan pemikiran sehingga menghasilkan karya jurnalistik yang objektif.

\”Kegiatan yang kita lakukan hari ini merupakan wujud konkrit untuk menciptakan jurnalis yang handal lebih baik dan profesional lagi dengan harapan ke depan mahasiswa ataupun adek-adek ini dapat memiliki skill tulis-menulis yang terarah dan terbimbing,\” jelasnya.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Zulfami mengungkapkan, terlepas dari pemuda ataupun mahasiswa adalah agen perubahan, media merupakan salah satu bagian dari yang menjaga dan mengawal perubahan itu.

Oleh karena itu, lanjutnya, besar harapan ke depan mahasiswa ataupun pemuda serta media dapat bahu-membahu, dorong-medorong untuk mengisi dan mengarah kepada pemberitaan yang objektif sehingga terbangun Kota Bandarlampung yang lebih baik lagi khususnya dan Provinsi Lampung pada umumnya.

\”Jadi saya tekankan adek-adek ini jangan pernah takut untuk menulis di media sosial namun juga disertai oleh pemikiran,\” kata dia. (Adi)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Selasa, 15 Sep 2026 - 11:18 WIB