Halaman Kantor Pemerintah Kota Bandar Lampung sudah disesaki lautan manusia berkaus putih. Alih-alih masih bergulung di dalam selimut, ribuan warga justru kompak menjemput keringat demi merayakan HUT ke-344 Kota Bandar Lampung pada Minggu pagi (21/6/2026).
Bandar Lampung (Netizenku.com): Acara utamanya? Apalagi kalau bukan jalan sehat dan color run Bandar Lampung yang lagi hits.
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, tampil penuh semangat di atas panggung. Ditemani jajaran Forkopimda termasuk Kapolresta Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay dan Dandim Kolonel Arm Roni Hermawan, Bunda Eva sukses membakar atmosfer pagi itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Seperti biasa, acara dibuka dengan sapaan magis khas Lampung.
“Tabik Pun!” seru Eva.
“Ya Pun!” balas ribuan peserta, kompak dan bergemuruh.
Setelah bendera start dikibarkan, pecahlah keseruan itu. Bubuk warna-warni mulai beterbangan, mengubah kaus putih polos para peserta menjadi kanvas penuh warna.
Di sela-sela kemeriahan, Eva tak bisa menyembunyikan rasa bahagianya. Ia memperkirakan ada lebih dari 2.000 orang yang turun ke jalan pagi itu. Bagi Pemkot, tingginya antusiasme ini bukan cuma soal hura-hura, tapi simbol kebersamaan yang nyata antara pemerintah dan warganya.
Eva juga memanfaatkan momen ini untuk mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada masyarakat atas dukungannya selama ini.
“Kami mengucapkan banyak banyak terima kasih atas dukungan dan doa masyarakat, doakan Bandar Lampung semakin maju di umur yang ke 344 tahun ini,” ujar Eva.
Ia berharap, vibe positif dan semangat kolaborasi ini nggak berhenti di acara color run Bandar Lampungsaja. Melainkan terus terjaga untuk mengawal pembangunan kota ke depan.
Sebab, kota yang maju jelas butuh kerja sama antara pemerintah yang mau mendengarkan dan warga yang hobi berkolaborasi. Bukan cuma kompak saat dilempar bubuk warna-warni saja, kan?
Selamat ulang tahun yang ke-344, Kota Bandar Lampung! Tetap berkilau dan selalu dirindukan. (*)








