Walikota Bandarlampung Imbau Masyarakat Terapkan Physical Distancing

Redaksi

Rabu, 6 Mei 2020 - 21:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Guna memutus rantai penyebaran covid-19, Walikota Bandarlampung, Herman HN, mengimbau masyarakat setempat agar menerapkan physical distancing.

Orang nomor satu di Kota Tapis Berseri ini, mengimbau masyarakat agar menggunakan masker dan menjaga jarak minimal 1,5 meter sesuai dengan protokol kesehatan di sejumlah wilayah, mulai dari jalan protokol, dan sejumlah pasar yang ada di Kota Bandarlampung. Dalam kegaiatan tersebut, Walikota Herman HN juga membagikan masker ke masyarakat, Rabu (6/5).

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selain itu, Pemerintah Kota Bandarlampung juga telah memasang banner wilayah wajib masker di  sejumlah titik. Dimana ditengah pandemi ini, masyarakat juga diminta agar tetap di rumah, kecuali ada kepentingan mendesak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, warga diharapkan dapat menjaga jarak minimal satu meter, pelaku usaha, pedagang dan pembeli wajib memakai masker dan mencuci tangan dengan mengunakan sabun dan air mengalir sebelum dan sesudah melakukan transaksi jual beli.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Saya mengimbau masyarakat untuk wajib pakai masker. Jaga jarak 1,5 meter. Misalnya tempat pedagang, sudah saya instruksikan, seperti pasar Tugu dan Panjang jaga jarak. Belanjanya nggak boleh gerombolan, jadi kalau si A lagi belanja tunggu sebentar, nanti bisa masuk situ, jadi kita bagaimana aturan protokol kesehatan ini harus dijalani, kita nggak boleh melanggar,” kata Herman.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Agar stamina tubuh semakin terjaga, konsumsi makanan sehat, sayur-sayuran, buah-buahan dan perbanyak minum vitamin. “Jaga kesehatan, makan sayur. Rakyat Bandarlampung saya harapkan sehat,” tukasnya.

Apabila mengalami gejala terinfeksi covid-19, masyarakat dianjurkan untuk segera datang ke puskesmas terdekat. Pemkot juga menyediakan call center posko Covid-19, 08117220100, 082175229463 dan 082175229572. (Adi)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 11:45 WIB

Swadaya Warga Perbaiki Jalan, DPRD Lampung Minta Pemda Lamteng Bertindak Serius

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 12:49 WIB

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Berita Terbaru

MBG menumbuhkan ekosistem ekonomi lokal.(Ilustrasi: ist)

Celoteh

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Kamis, 23 Apr 2026 - 08:59 WIB