Wakil Ketua III STIT Pringsewu Dilantik

Redaksi

Senin, 19 November 2018 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pringsewu, Dwi Rohmadi Mustofa, M.Pd melantik Muhammad Idris, M.Pd.I sebagai Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan di aula lantai 2 kampus setempat, Minggu (18/11).

Dalam amanatnya, Dwi Rohmadi Mustofa, M.Pd menyampaikan selamat dan sukses mengemban amanah baru dengan penuh tanggung jawab. Wakil Ketua III yang baru dilantik ini diharapkan dapat cepat beradaptasi dengan tugas barunya.

Lebih lanjut, Ketua STIT Pringsewu mengatakan, bahwa pergantian personel dalam masa kepemimpinan adalah sesuatu yang wajar dan biasa dalam dinamika organisasi, termasuk dalam pengelolaan kampus/perguruan tinggi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap

“Perubahan personel juga untuk mencapai target-target yang ingin dicapai STIT pringsewu dalam beberapa tahun kedepan,” tambah Anis.

Ia berharap dengan bergabungnya wakil ketua 3 yang baru ini, diharapkan STIT Pringsewu akan mengalami improvisasi dan perbaikan dalam menyongsong kompetisi global antar perguruan tinggi.

Selain itu, Ketua STIT Pringsewu Dwi Rohmadi Mustofa, M.Pd mengharapkan agar wakil ketua 3 yang baru dilantik dapat menjaga amanah dengan mengemban tugas sebaik mungkin dan memegang teguh tanggung jawab. “Peran saudara sebagai Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan sudah ditunggu untuk menggali potensi mahasiswa, baik nalar, pengembangan minat bakat dalam implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sekali lagi saya ucapkan selamat dan sukses atas capaian prestasi saudara, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan tambah berkah”, ucapnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Muhammad Idris, M.Pd.I juga banjir ucapan selamat dari berbagai kalangan. Termasuk para mahasiswanya. Muhammad Idris, M.Pd.I menggantikan Dr. Abdul Hamid, M.Pd.I sebagai Wakil Ketua III STIT Pringsewu Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Muhammad Idris, M.Pd.I merupakan aktivis PMII dan juga Dosen di Program Studi Manajemen Pendidikan Islam.

\”Kami akan melakukan percepatan. Apalagi pondasinya sudah kuat dan diletakkan sebelumnya oleh Pak Ketua STIT Pringsewu. Kita juga akan menata kemahasiswaan dan melanjutkan kondusivitas yang sudah berhasil Pak Hamid lakukan,\”kata Idris.

Baca Juga  Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

Dijelaskan, Muhammad Idris, M.Pd.I mengatakan pihaknya sudah mulai memetakan prestasi-prestasi mahasiswa sebagai salah satu keunggulan STIT Pringsewu di bidang akademik dan non akademik dengan cara menyiapkan bibit unggul yaitu dengan sistem perekrutan mahasiswa sehingga diketahui kompetensinya, dan kita bimbing secara profesional di Unit Kegiatan Mahasiswa dan Lembaga Mahasiswa, dan melakukan monitoring disetiap prodi untuk mengetahui kapasitas dan kapabilatas mahasiswa.

“Langkah-langkah seperti itu sangat efektif untuk mengoptimalkan kemampuan mahasiswa sehingga dapat berprestasi di bidang akademik maupun non akademik,” ungkap pria yang sedang menempuh program doktoral S3 di UIN Raden Intan Lampung ini.(darma)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB