Wagub Sambut Kedatangan Komisi IX DPR RI

Redaksi

Kamis, 9 September 2021 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Wakil Gubernur Provinsi Lampung Chusnunia Chalim menyambut kedatangan Tim Komisi IX DPR RI dalam rangka pengawasan dan evaluasi distribusi vaksin Covid-19 di Provinsi Lampung.

Tim yang diketuai Nihayatul tersebut tiba di Ruang VIP Bandara Radin Inten II, Kamis (9/9).

Maksud dan tujuan kunjungan Komisi IX DPR RI dan Perwakilan Kementerian Kesehatan adalah mendengar secara langsung keluhan dan permasalahan yang dihadapi Pemerintah Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Nihyatul menantang Provinsi Lampung untuk melakukan vaksinasi sebanyak 300.000 per harinya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Pemerintah Provinsi Lampung menyatakan siap melakukan vaksinasi 300.000 setiap hari nya apabila pemerintah pusat memenuhi kuota vaksin COVID-19

Wagub Chusnunia mengatakan monitoring dan evaluasi yang dilakukan Komisi IX DPR RI sangat penting dalam menyikapi bersama pencapaian dan sasaran program vaksinasi Covid-19 agar dapat dilakukan secara optimal serta memastikan input, proses dan output berjalan sesuai tujuan yang diharapkan.

“Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini ada hubungannya dengan ketersediaan vaksin. Lampung sempat berada di urutan terendah dikarenakan kuota vaksin yang didapat telah disuntikkan semua. Kuota vaksin di pusat tentu saja terbatas dan dibagi sesuai dengan daerah,” tambah Chusnunia.

Baca Juga  Peringati Hari Jalan, Forum Dinas Bina Marga Lampung Bantu Korban Bencana

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana menyampaikan hambatan yang dihadapi terkait vaksinasi Covid-19 salah satunya adalah kurang terpenuhinya kuota Vaksin.

Misalnya pada 8 September 2021, target dosis 14.619.497 dosis. Semantara yang diterima dari pusat hanya 2.034.950 dosis atau setara 14,26% dan telah disistribusikan sebanyak 1.877.224 dosis.

Selain itu, terdapat hambatan-hambatan dari eksternal seperti sulitnya akses aplikasi Smile dan P-Care di wilayah pelosok karena susah mendapatkan sinyal serta kesulitan dalam pendistribusian ke puskesmas-puskesmas di daerah kota dan kabupaten.

Baca Juga  Presiden Dukung Pembangunan Pembatas Permanen Atasi Konflik Gajah di Way Kambas

Kedatangan Komisi IX sekaligus memberikan bantuan secara simbolis kepada Pemerintah Provinsi Lampung dari Kementrian Kesehatan. Bantuan tersebut berupa swab antigen test sebanyak 50.000 test, tempat penyimpanan vaksin berupa 1 unit cold room yang akan ditempatkan di Kabupaten Tulang Bawang dan telah diterima, 18 unit vaccine refrigrator untuk kabupaten-kabupaten di Provinsi Lampung, serta obat-obatan. (rls)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung
Pemprov Lampung Bersama Pemkot Gelar Aksi Kebersihan di Pulau Pasaran
Bidik Kemenangan Pemilu 2029, Chusnunia Chalim Siap Melantik 100 Lebih Pengurus PKB Lampung
Meski Damai, Fraksi PDI Perjuangan Tetap Dukung Proses Etik Andi Robi di BK DPRD Lampung
IJP FC Resmi Diluncurkan, Sekdaprov Lampung Siap Turun ke Lapangan
Pemprov Lampung Dorong BRT ITERA Jadi Proyek Percontohan Transportasi Publik
DPRD Lampung Dorong Hilirisasi Sawit dan Kopi untuk Tingkatkan Nilai Tambah Ekspor
Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:13 WIB

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:50 WIB

Pemprov Lampung Bersama Pemkot Gelar Aksi Kebersihan di Pulau Pasaran

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:28 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, Chusnunia Chalim Siap Melantik 100 Lebih Pengurus PKB Lampung

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:26 WIB

Meski Damai, Fraksi PDI Perjuangan Tetap Dukung Proses Etik Andi Robi di BK DPRD Lampung

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:36 WIB

IJP FC Resmi Diluncurkan, Sekdaprov Lampung Siap Turun ke Lapangan

Rabu, 4 Februari 2026 - 12:33 WIB

DPRD Lampung Dorong Hilirisasi Sawit dan Kopi untuk Tingkatkan Nilai Tambah Ekspor

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:21 WIB

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:48 WIB

Lampung Terima 710 Ribu Ton Pupuk Subsidi 2026, DPRD Lampung Pastikan Distribusi Sesuai HET

Berita Terbaru

Lampung

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Feb 2026 - 19:13 WIB