Wagub Jihan Nurlela Lepas Mudik Gratis, 1.700 Pemudik Berangkat dengan Kereta Api

Suryani

Kamis, 27 Maret 2025 - 12:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela secara resmi melepas keberangkatan Kereta Api Rajabasa rute Tanjung Karang-Kertapati, dalam Program Mudik Gratis Kereta Api yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Lampung, di Stasiun Kereta Api Tanjung Karang, Kamis (27/03/2025).

Kegiatan Mudik Gratis ini merupakan Program kerjasama Dinas Perhubungan Provinsi Lampung bersama PT. Bank Lampung dan PT. Bukit Asam. Program ini menyediakan 1.700 kuota penumpang bagi masyarakat yang ingin merayakan Idul Fitri 1446H menggunakan moda transportasi Kereta Api.

Pada kegiatan tersebut Wakil Gubernur juga berkesempatan meninjau langsung beberapa fasilitas stasiun KA Tanjung Karang dan menyapa beberapa pemudik yang ingin melaksanakan mudik ke Martapura dan beberapa wilayah lainnya di Sumatera Selatan.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam bincang-bincangnya bersama beberapa pemudik, Wagub berharap agar semua pemudik dapat sampai ke kampung halamannya masing-masing dengan lancar tanpa hambatan apapun.

“Semoga perjalanan bapak-ibu sekalian dalam perjalanan menuju kampung halamannya masing-masing diberikan kelancaran, bahwasanya mudik ini adalah bagian dari tradisi yang tentu kita dalam menjalankannya penuh suka cita, salam untuk keluarga di rumah dan semoga lebaran tahun ini sangat berkesan,” ungkap Wakil Gubernur.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Menurut Wakil Gubernur, Pemerintah Provinsi Lampung terus berkomitmen untuk selalu mendengarkan apa yang dibutuhkan masyarakat dan memberikan pelayanan terbaik, salah satunya adalah melalui Program Mudik Gratis Kereta Api ini.

Program Mudik Gratis Kereta Api ini dilaksanakan selama dua hari, pada 27 dan 28 Maret 2025 dengan rincian sebagai berikut :

1. Kamis, 27 Maret 2025 :

  • 06.30 WIB – Kereta Api Kuala Stabas rute Tanjung Karang-Baturaja (320 penumpang)
  • 08.30 WIB – Kereta Api Rajabasa rute Tanjung Karang-Kertapati (530 penumpang)
  • 13.30 WIB – Kereta Api Kuala Stabas rute Tanjung Karang-Baturaja (320 penumpang).
Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

2. Jumat, 28 Maret 2025 :

  • 08.30 WIB – Kereta Api Rajabasa rute Tanjung Karang-Kertapati (530 penumpang).

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Bambang Sumbogo, menyampaikan bahwa program ini adalah bagian dari upaya pemerintah untuk mendukung kelancaran arus mudik sekaligus memberikan bantuan transportasi gratis bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Kami berkomitmen untuk memastikan masyarakat bisa mudik dengan aman dan nyaman. Melalui program ini, kami berharap dapat membantu meringankan beban perjalanan bagi mereka yang pulang ke kampung halaman,” ucapnya. (*).

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:56 WIB

ghofur, Pasir Laut Tidak Direkomendasikan untuk Konstruksi Jalan

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB