Wagub Jihan Buka Pasar Murah Ramadan yang Diinisiasi Kejaksaan Tinggi Lampung

Suryani

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela membuka kegiatan Pasar Murah Ramadan 1446 H yang dinisiasi Kejaksaan Tinggi Lampung di Halaman Kantor Kejaksaan Tinggi Lampung, Bandarlampung, Kamis (20/03/2025).

Acara ini turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza, jajaran pimpinan tinggi Pratama, unsur Forkopimda, serta masyarakat umum yang antusias mengikuti kegiatan pasar murah tersebut.

Kegiatan yang mengusung tema ‘Pasar Murah Berkah Ramadan, Bakti Kejaksaan untuk Rakyat” ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial dan sinergi dalam menjaga stabilitas ekonomi masyarakat, khususnya menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub Jihan mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini.
“Pasar murah ini tidak hanya menyediakan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, tetapi juga menjadi langkah strategis untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan menjelang hari raya,” ujar Wagub Jihan Nurlela.

Wagub Jihan menambahkan, kegiatan ini turut mendukung program Pemerintah Provinsi Lampung dalam mengendalikan inflasi daerah, memperkuat pemulihan ekonomi, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan semacam ini perlu terus digalakkan dan diperluas cakupannya agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat, khususnya bagi yang membutuhkan.

Baca Juga  HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

“Pemerintah Provinsi Lampung akan terus bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk Kejaksaan Tinggi, dalam menjaga stabilitas harga dan ketahanan pangan di daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung, Dr. Kuntadi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan pasar murah ini merupakan bentuk bakti Kejaksaan kepada masyarakat Lampung yang sedang menjalankan ibadah puasa dan akan segera menyambut Hari Raya Idulfitri.

“Kami ingin membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang lebih terjangkau. Kami pastikan ketersediaan stok mencukupi, dan saya mengimbau masyarakat untuk tetap tertib dalam berbelanja,” ujar Kuntadi.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Pembukaan kegiatan ini ditandai dengan menerbangkan balon ke udara oleh Wagub Jihan, Kajati Kuntadi dan Ketua TP PKK Ibu Wulan Sari Mirza. Juga dilakukan kunjungan ke stan UMKM yang turut meramaikan pasar murah, sebagai bentuk dukungan terhadap pelaku usaha lokal dalam mendorong perekonomian daerah.

Kegiatan pasar murah ini diharapkan menjadi momentum kebersamaan dan kepedulian sosial di Bulan Ramadan yang penuh berkah. (*)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:42 WIB