Wacana Gunungsari Jadi Kampung Pelangi

Redaksi

Selasa, 19 November 2019 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wacana Kampung Gunungsari di Kecamatan Enggal, Bandarlampung yang masuk di zona merah akan disulap menjadi berwarna-warni. Wacana Gunungsari menjadi kampung pelangi ditaregtkan 2020 mendatang dapat terealisasi.

Kendati demikian, dengan adanya kampung pelangi diharapkan bisa membantu roda perekonomian masyarakat setempat.

“Saya sudah canangkan program pembangunan kampung pelangi ini 2020, semoga saja bisa terealisasi,” kata Lurah Gunungsari, Akbar Mandari Putra.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskannya, gagasan tersebut sebagai bentuk keseriusan dalam berupaya menjadikan wilyah yang dikenal dengan zona merah itu menjadi kampung wisata yang ramah, positif dan bermanfaat bagi warga sekitar.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

“Nantinya, akan menjadi kampung wisata, seperti kampung pelangi di Malang. Saya juga akan padukan berbagai konsep pembangunan kampung pelangi yang pernah saya lihat di Tiongkok (cina),” jelasnya.

Lurah termuda ini berharap perekonomian dapat berputar dengan terealisasinya wacana ini.”Setidaknya perekonomian diatas ini akan berputar dengan adanya wisatawan yang naik menikmati wisata pelangi di kelurahan gunung sari, ketika mereka merasa capek, mereka haus, mereka lapar, mereka bisa langsung beli di warung yang tersedia diatas sini, “ bebernya.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

Selain itu dengan adanya kampung wisata ini juga bisa membantu menambah lapangan pekerjaan bagi warga setempat.

”Pemuda disini yang mungkin belum mendapatkan pekerjaan, bisa mendapatkan lapangan pekerjaan dengan membuka lapangan parkir ataupun bagi ibu rumah tangga bisa membuka warung atau usaha lainnya seperti UMKM bisa kita berdayakan, ” harapnya.

Meski demikan belum diketahui pasti pendanaan yang akan dikucurkan guna wacana ini terealisasi. Akbar mengungkapkan akan berupaya mencari pihak ketiga untuk bekerjasama dalam pendanaan. Atau, jika bisa direalisasikan dengan dana kelurahan maka Akbar akan mengajukan permohonan untuk merealisasikan wacananya.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

”90 persen di sini warga mendukung terealisasinya program ini, untuk itu sejak tahun lalu saya berusaha untuk bekerjasama dengan CSR, dan dengan adanya dana kelurahan membawa angin surga bagi kami, mungkin tahun depan saya coba ajukan ini. Ada gak sih dasarnya di peraturan pemerintah untuk merubah suatu kampung menggunakan dana kelurahan menjadi objek wisata kampung pelangi, ” ungkapnya. (Adi)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB