Wabup Pringsewu Pimpin Apel Aparatur Pekon Fajaragung

Redaksi

Senin, 19 April 2021 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Apel pagi di lingkungan pemerintahan Pekon Fajaragung dan kunjungan Fajaragung Barat, Kecamatan Pringsewu, digelar di Aula Kantor Pekon setempat, Senin (19/4).

Apel yang dihadiri Kadis PMP, Eko Sumarmi, Sektorat, H.Yanuar Haryanto, S.Sos., MM, Camat Pringsewu, Moudy Ary Nazolla, SSTP, MH, Kabag Prokopim, Wiwit Sutriyono, S.Sos., Kapekon Fajaragung, Suparman, Kepala Puskesmas Pringsewu, Yohanes, dan Kepala KUA, Syarief, serta diikuti aparatur pekon, BHP, petugas kesehatan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat terasa berbeda, karena dihadiri oleh Wakil Bupati Pringsewu, yang juga bertindak sebagai pembina apel.

Baca Juga  Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Wabup Pringsewu, DR.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, dalam amanatnya mengharapkan pelaksanaan tugas di Pekon Fajaragung, terutama dalam pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal, terlebih pasca pemilihan kepala pekon, agar semuanya dapat bersatu kembali dan bergandengan tangan dalam rangka membangun dan memajukan Pekon Fajaragung, yang muaranya adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seusai apel, pada acara pembinaan dan pengarahan jajaran pemerintahan pekon setempat, Fauzi juga menyosialisasikan perihal protokol kesehatan dan vaksinasi dalam upaya penanganan penyebaran Covid-19 dan DBD.

\”Sedangkan dalam rangka mendukung Pringsewu sebagai kabupaten literasi, Wabup meminta Kapekon Fajaragung dan Fajaragung Barat dapat meningkatkan minat baca masyarakat, diantaranya dengan menempatkan perpustakaan pekon di tempat yang mudah diakses oleh masyarakat, seperti di balai pekon,\” ujarnya.

Baca Juga  Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Eko Sumarmi pada kesempatan tersebut juga meminta Kapekon Fajaragung dan Fajaragung Barat dapat segera menyusun RPJMDes dan RKPDes, paling lambat tiga bulan setelah pelantikan, dan tetap menyesuaikan dengan visi misi bupati dan wakil bupati Pringsewu.

\”Terkait penggantian perangkat pekon, diingatkan pula bahwa ada mekanisme yang harus ditaati oleh semua pihak, khususnya kepala pekon,\” ungkapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB