Wabup Pringsewu Harap GANN Bersinergi Berantas Narkoba

Redaksi

Rabu, 9 Juni 2021 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Pringsewu menyambut baik dan sangat mendukung keberadaan organisasi-organisasi massa yang ada di wilayahnya, untuk bersama-sama membangun dan memajukan Bumi Jejama Secancanan.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, saat menerima kunjungan audiensi DPC Generasi Anti Narkotika Nasional (GANN) Kabupaten Pringsewu di kediamannya, Rabu (9/6).

Menurutnya sudah sepatutnya sebuah organisasi berkiprah dan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat di sekitarnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Begitu juga dengan keberadaan Generasi Anti Narkotika Nasional atau GANN. Kami ingin GANN Kabupaten Pringsewu bisa menjadi organisasi yang bagus dibandingkan organisasi sejenis di daerah lainnya, sekaligus bersinergi serta berperan aktif dalam mendukung pemerintah terutama dalam pemberantasan narkoba,” ujarnya.

Sebagai organisasi yang bergerak di bidang pemberantasan penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya, kata wabup, banyak kegiatan yang dapat dilakukan dengan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait lainnya, diantaranya sosialisasi tentang bahaya narkoba maupun pelatihan penyuluh narkoba dan lain sebagainya.

Baca Juga  KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Sementara itu, Ketua DPC GANN Kabupaten Pringsewu, Tholib Buana, didampingi Sekretaris, Meky Dian Putra, dan Bendahara, Deni Afrizon, mengatakan organisasi yang dipimpinnya ingin berperan aktif dalam membantu pemerintah untuk menyosialisasikan Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Kabupaten Pringsewu.

“Oleh karena itu, kami berharap Pemerintah Kabupaten Pringsewu mendukung program yang dilaksanakan DPC GANN Kabupaten Pringsewu, dalam rangka mewujudkan Pringsewu yang sehat dan bersih dari narkoba, khususnya para generasi muda,” harapnya. (Rz/len)

Baca Juga  PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Berita Terkait

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu
Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap
Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU
Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Seorang guru memperlihatkan perbedaan porsi bernilai Rp2000 hanya terletak pada kepalan nasi yang berukuran sedikit lebih besar. (Foto: Netizenku)

Celoteh

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:27 WIB

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB

Lampung Selatan

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:57 WIB