Wabup Kunjungi Balita Tersiram Gula Aren

Redaksi

Rabu, 19 Desember 2018 - 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bukhori, menjenguk Noval seorang balita berusia 18 bulan anak dari pasangan Herwanto dan Sulastri yang merupakan warga Brawijaya, Desa Sidorejo, Kecamatan Sekampung Udik, Kabupaten Lampung Timur.

Balita ini mengalami luka bakar lantaran tersiram legen atau air olahan gula aren, yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Sukadana, Rabu (19/12).

Dalam Kunjungannya Zaiful mengatakan, bahwa ia sangat merasa miris dan prihatin dengan kejadian yang menimpa balita berusia 18 bulan anak dari pasangan Herwanto dan Sulastri tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kejadian seperti ini tentu menjadi suatu bembelajaran bagi kita semua. Seharusnya ini benar-benar menjadi perhatian para orang tua agar lebih berhati-hati dalam mengawasi anaknya yang sedang bermain dan lebih waspada saat melakukan pekerjaan, jangan sampai kejadian memilukan seperti ini terjadi lagi apalagi balita pada umur tersebut baru memasuki masa aktif-aktifnya untuk bergerak. \”Dalam hal ini kami Pemerintah Daerah Lampung Timur menghimbau kepada pihak rumah sakit agar memberi perhatian khusus untuk ananda Noval mengingat balita diumur tersebut membutuhkan perhatian dan pelayanan yang lebih dan juga dari Pemerintah Daerah pun akan memberikan upaya-upaya yang sifatnya memberikan kemudahan proses pengobatan bagi keluarga Noval karena seperti yang kita tahu bahwa keluarga tersebut merupakan keluarga yang kurang mampu,” ungkapnya.

Noval saat ini tengah mendapatkan perawatan di RSUD Sukadana. Bantuan dari para relawan pun mulai berdatangan mengingat noval berasal dari keluarga kurang mampu.

Untuk kronologis kejadian, pada saat ibunya memasak gula merah diatas tungku tiba-tiba wajan tempat memasak gula jeblos/bolong sehingga air gula tumpah diatas bara api yang menyebabkan api langsung menyambar korban yang pada saat itu sedang bermain didekat bara api.(nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB