Usai Diresmikan Eva Dwiana, Tiga SMP Negeri Baru Siap Tampung Siswa

Redaksi

Sabtu, 19 Maret 2022 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (tengah) meresmikan gedung baru SMP Negeri 42 Jalan Teluk Bone I, Kelurahan Kota Karang, Telukbetung Timur, Kamis (17/3). Foto: Dok. Humas Pemkot Bandarlampung

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (tengah) meresmikan gedung baru SMP Negeri 42 Jalan Teluk Bone I, Kelurahan Kota Karang, Telukbetung Timur, Kamis (17/3). Foto: Dok. Humas Pemkot Bandarlampung

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meresmikan gedung di 3 sekolah baru yaitu SMP Negeri 42 Kota Karang, SMP Negeri 43 Penengahan, dan SMP Negeri 44 Gunung Sulah, pada Kamis (17/3) lalu.

Peresmian dipusatkan di SMP Negeri 42 Jalan Teluk Bone I, Kelurahan Kota Karang, Telukbetung Timur, yang ditandai dengan penyerahan pemanfaatan langsung gedung SMP kepada masing-masing kepala sekolah.

Pemkot melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bandarlampung membuka tiga SMP Negeri baru untuk meningkatkan akses kebutuhan dan kualitas pendidikan jenjang sekolah menengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gedung di 3 sekolah baru tersebut sudah dapat digunakan untuk proses belajar mengajar dan menampung siswa tahun ajaran baru secara bertahap.

Baca Juga  Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

“Mudah-mudahan bertambah banyak lagi anak-anak yang masuk ke sekolah. Untuk tahun ajaran baru, persentase siswa program Biling (Bina Lingkungan) harus kita tingkatkan,” kata Eva Dwiana, Sabtu (19/3).

Peresmian ketiga gedung sekolah baru menambah jumlah satuan pendidikan menengah di kota setempat. Saat ini, Pemkot Bandarlampung telah memiliki 45 SMP Negeri.

Dikutip dari Data Sekolah Tahun 2021/2022 pada laman kemdikbud.go.id, SMP Negeri 42 memiliki 173 siswa Kelas 7 dan 8 yang terbagi dalam 6 rombongan belajar (rombel). Jumlah Guru Tenaga Kependidikan (GTK) sebanyak 16 orang, 2 guru berstatus PNS dan 14 honor.

Baca Juga  Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

SMP Negeri 43 Jalan Dr Soetomo, Penengahan, Kedaton, memiliki 330 siswa Kelas 7 dan 8, dengan 11 rombel, 25 GTK dimana 10 guru berstatus PNS dan 15 honor.

SMP Negeri 44 Jalan Pulau Buton, Gunung Sulah, Way Halim, memiliki 484 siswa Kelas 7 dan 8, dengan 16 rombel, serta 29 GTK; 6 guru PNS dan 23 honor.

Eva Dwiana berjanji guru honor di Kota Bandarlampung yang telah mengabdi selama puluhan tahun akan diangkat sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

“Bunda tidak akan menambah guru honor, tapi yang sudah 10-15 tahun guru honor akan Bunda jadikan tenaga PPPK. Bunda sudah bilang ke MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah) setop penerimaan guru honor,” ujar dia.

Baca Juga  Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Selain mengajukan pengangkatan guru honor menjadi PPPK, Pemkot Bandarlampung juga berupaya meningkatkan kualitas SDM tenaga kependidikan lewat pembiayaan pendidikan strata 2 (S2).

“Apalagi kami sudah melakukan MoU dengan beberapa perguruan tinggi di Bandarlampung,” kata dia.

Ke depan, Eva Dwiana berharap masyarakat dapat memberikan kritikan dan masukan terkait pelayanan pendidikan dan guru mengajar untuk menjadikan Bandarlampung sebagai Kota Metropolitan dan Pendidikan.

“Tidak apa-apa, manusia kan banyak kekurangan. Dan kalau kita dikritik, insyaallah, ke depan akan lebih baik lagi. Tapi jangan mengada-ada sesuai keadaan di lapangan,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB